Blizzard решила заменить победную позу персонажа Overwatch из-за обвинений в сексизме

Overwatch (2)

Компания Blizzard удалила победную позу Tracer на волне критики со стороны поклонников. Tracer – один из наиболее известных женских персонажей игры, изображённая со взглядом со спины, кому-то из игроков показалась слишком «сексуализированной». По мнению фанатки, это никак не согласуется с её характером. Пользователь под ником Fipps в подробностях изложила свои аргументы на форуме сообщества, мотивируя тем, что этот шаг низводит Tracer до роли никчёмного пустого секс-символа.

«Это не смешно, это глупо, это вообще не имеет никакого отношения к её кредо быстрого элитного убийцы. Так, при желании, можно унизить любого самого интересного персонажа до роли секс-куклы ради привлечения к игре дополнительного внимания», — заявила она.

Это сообщение тут же вызвало бурю эмоций. Кто-то поддержал Fipps (в основном, девушки), доказывая, что выпячивание задницы здесь неуместно. Кто-то выступил с разгромной критикой такого мнения, мотивируя тем, что поза вполне нормальна и демонстрирует нахальный характер Tracer. На момент оперативной реакции Blizzard ветка форума уже перевалила за 26 страниц.

Overwatch  (3)

Несколько часов спустя, Джефф Каплан (Jeff Kaplan), руководитель проекта, отреагировал на это сообщение. Директор принёс извинения, признав, что размещение такого варианта было ошибочным, и пообещал удалить спорную позу персонажа. Каплан также добавил, что команда художников уже создала альтернативный вариант.

«Мы изначально не были полностью довольны оригинальной версией, и наши игроки окончательно убедили нас в этом. Конечно же, бойцы Overwatch должны проявлять себя, главным образом, на поле боя. Поэтому мы и проводим закрытое бета-тестирование, нам важно ваше мнение».

Как и следовало ожидать, такое заявление вызвало шквал отрицательных эмоций игроков, считающих, что разработчики не должны менять концепцию только потому, что кому-то что-то не понравилось. Но Каплан не согласился с этим и заявил, что Blizzard никогда и ни при каких обстоятельствах не принесёт в жертву своё креативное видение картины мира Overwatch и не собирается что-либо удалять только потому, что кому-то захотелось поспорить с этим.

Overwatch  (1)

Стоит отметить, что изменения на самом деле косметические, и на игровом процессе они никак не отразятся. По сравнению с тем, что некоторые игроки требуют удалить из игры Бастиона или Торбьорна, это сущие пустяки. Этот казус не остался незамеченным, и известный британский игровой критик Total Biscuit сделал небольшую сатирическую пародию на весь этот сыр-бор с позами, заменив в обращении персонажа. Автор «пожаловался» на вызывающую позу Уинстона, в остальном текст обращения практически не претерпел изменений.

Напомним, что открытое бета-тестирование Overwatch с полным составом бойцов и картами, которые будут доступны в финальной версии шутера, стартует в начале мая, а релиз намечен на 24 мая на всех основных платформах.

Источник: Gamespot