Blizzard выпускает новые патчи для Diablo II и Warcraft III и заявляет о своих далеко идущих планах

Blizzard

Осенью прошлого года Blizzard официально объявила о том, что планирует и дальше поддерживать свои классические проекты. Специально для этого было создано подразделение «Classic Games». В подтверждение своих планов Blizzard уже выпустила первый за последние четыре года патч для Diablo II (2000), на ближайшую неделю запланировано обновление для Warcraft III (2002), также заявлено о поддержке вселенной StarCraft (1998).

«Такие качества как захватывающий сюжет, напряженный мультиплеер, бесконечная реиграбильность сделали StarCraft, Warcraft III и Diablo II титанами своего времени. Однако из-за развития технологий стало трудно в них играть, так как ОС или железо уже не поддерживают эти игры. Мы восстанавливаем их до той степени, чтобы они воспринимались сейчас так же, как во время выхода» — заявили разработчики.

Патч 1.14а для Diablo II уже доступен для загрузки. В списке исправления проблем, возникающих при запуске на современных операционных системах. Возможно, для Warcraft III будет сделано то же самое. Также заявлена поддержка OSX.

12 марта ведущий программист Blizzard Classic Games Роберт Бриденбеккер выступил на YouTube с обращением к жителям Китая. Бриденбеккер заявил, что глобальное обновление под номером 1.27 выйдет уже 15 марта. При этом Blizzard обещает, что предстоящий патч не будет последним.

Источники: VG24/7, Gamespot