Браузер дяди Тома и розовый браузер гламура

Был такой замечательный роман «Хижина дяди Тома» в котором рассказывалось о несладкой жизни негров в Америке. Но сейчас 21 век, рабства нет, но негров афроамериканцев снова ущемляют – теперь в интернете. Чтобы исправить Вселенскую несправедливость политкорректной американской компанией был выпущен браузер с пафосным названием Blackbird.

 

По сути, новый браузер представляет собой всего лишь Firefox 3.0 с измененной стандартной темой, и набором закладок на афроамериканские социальные организации, новостные ресурсы и т.д. В общем, на сайты only 4 blacks.

Продолжим браузерное безобразие: представляю вам Gloss — The only browser that makes you look even better! И никак иначе. Gloss – spin-off по сути весьма неплохого социального браузера Flock, построенного на базе все того же многострадального Firefox. Ориентировано сие чудо уже на женщин, и всячески ущемляемый гламур. Я думаю, что простого скриншота хватит, что бы всё понять.

И не жалко людям вот такой замечательный браузер, как Firefox мучать? Кстати, на скриншоте заголовок Windows не обычный, это тема из XPize. Вопрос: почему не изменили и XPize для полного соответствия? Недоделка…