Бумажный ноутбук

Нечасто я заглядываю на сайт дизайнерской фирмы Yanko Design. Но если «редко, то метко» — парни-идеалисты (а может просто по-настоящему творческие люди) снова порадовали очередным концептом.

Тут перед глазами на сайте висела статья о материалах корпусов ноутбуков. К пластику и металлу пресловутые, помешанные на экологии, дизайнеры решили добавить…бумагу.

По замыслу дизайнеров ноутбук будет выглядеть как-то так. Малая толщина и гибкость комплектующих и «корпуса» обеспечат отличную возможность для складывания в транспортное положение. Конечно, для корпуса нужно задействовать не обычную бумагу, а прочный, армированный картон.

Что действительно удобно, так это то, что заменить потертый/поврежденный корпус будет просто и дешево, для чего в продаже должны быть такие вот «ремкомплекты»:

По сути, это концепция экологического нетбука – весьма простого, весьма дешевого, ультракомпактного. Уже есть определенные успехи по созданию гибких печатных плат и тонких аккумуляторов. Однако в этой области в таком случае нужны куда большие подвижки. Быть может что-то подобное пригодиться в рамках проекта OLPC.

Вместе с тем, материал корпуса часто составляет весьма малую долю в общей стоимости ноутбука. Так что картон можно заменить пластиком (уже есть и экологичные материалы) без особого ущерба для конечной стоимости. Хотя вопрос наверное не в стоимости, а в оригинальности?