Бывший диктатор подал в суд на игру Call of Duty

doc-314383

Бывший панамский диктатор (1983-1989 г.), Мануэль Норьега, подал судебный иск на издателя игры Call of Duty: Black Ops 2, компанию Activision Blizzard Inc за использование его образа в игре без соответствующего разрешения.

Мануэль Норьега был военным и политиком, и в 80-х годах фактически руководил Панамой. Однако после вторжения американских войск в страну (1989 г.) его режим был свержен, а сам Норьега был отправлен в тюрьму на два десятка лет по обвинению в торговле наркотиками.

В игре судьба Норьега повторяется в менее масштабной форме. Поначалу он также сотрудничал с ЦРУ, однако как в жизни, так и в игре, перешел в противоположный лагерь.

В иске указано, что разработчики Black Ops 2 изобразили Норьегу похитителем людей, убийцей и врагом государства для того, чтобы сделать игру более реалистичной, что по мнению адвоката Норьеги позволило продать больше копий игры. Поскольку образ Норьеги использовался без его согласия, то диктатор требует компенсации. Сумма не уточняется, но продажи Black Ops 2 достигли $1 млрд всего за две недели после выхода игры в 2012 году.