Call of Duty в космосе?

Только вчера начались официальные продажи Call of Duty: Black Ops, а издатель серии — Activision, уже делает намеки касательно следующей части.

Call of Duty в космосе?

Источник информации — финансовые отчеты издателя, в которых Эрик Хиршберг, СЕО Activision, упоминает новую часть серии, запланированную к релизу во второй половине 2011 года. Не сказано прямо, кто ведет разработку, но практически не остается сомнений, что это — загадочная студия Sledgehammer. Ее в свое время Activision специально сформировала для работы над Call of Duty.

С этим предположением согласны и редакторы уважемого индустриального ресурса Gamasutra. Они же — со ссылкой на незванных инсайдеров — утверждают: действие следующей игры сериала будет происходить в фантастическом сеттинге. Это, конечно, будет шутер, и в нем будут бравые пехотинцы — только это будут космические пехотинцы.

В принципе, а почему бы и нет?

К космической тематике издатели относятся осторожно — мол, она слишком специфична. Но бренд Call of Duty сейчас настолько популярен, что любые эксперименты с тематикой при должной рекламной поддержке точно сойдут с рук. А космический сеттинг позволить расширить аудиторию — о чем, кстати, тоже говорил Эрик Хиршберг.

Пока все сходится.