Candle Charger генерирует энергию для любых USB устройств от тепла горения свечки

1363993087166

Новейшие модели павербанков, например, Xiaomi на 16 тыс mah, практически решили проблему заряда смартфонов в дали от розетки, однако любители экзотики и походов могут присмотреться и к более нестандартным устройствам, таким как Candle Charger.

Candle Charger это одновременно и зарядное USB устройство и небольшая горелка. Со стандартной (комплектной) свечкой это устройство генерирует около 2.5 Вт энергии на протяжении 6 часов, чего достаточно для того, чтобы дважды зарядить iPhone.

В качестве источника огня можно использовать любые свечки, однако их эффективность будет отличаться от комплектной, и скорее всего не в лучшую сторону.

Для работы Candle Charger, а точнее функционирования элемента Пельтье, также необходима вода (150 мл). Во время работы устройства она закипает и стерилизуется, так что ее можно пить в походах. Менять воду нужно приблизительно каждые пол часа. Не очень удобно, но с другой стороны даже одной порции достаточно для того чтобы зарядить iPhone на 16%.

Стоимость Candle Charger для тех кто поддержит проект сейчас составляет $65, а после запуска производства устройство будет продаваться за $95.