ChargePoint начинает продажи домашних заправок для электрокаров в США

chargepointhomeces-2

Компания ChargePoint объявила о начале продаж одноименных домашних заправок для электрокаров, стоимость которых будет составлять от $500 до $750.

ChargePoint позволяет в гараже или около дома обустроить точку заряда для электрокара, аналогичную тем, что используются на заправочных станциях.

ChargePoint использует стандартный разъем J1772, поддерживаемый всеми электрокарами, и цена такой заправочной точки варьируется в зависимости от мощности, способа установки и длины кабеля.

Установить ChargePoint можно либо снаружи, либо внутри гаража, выбрав 32 А либо 16 А версию. При силе тока в 32 А электрокар можно «заправить» на 40 км дополнительного хода за один час. При вдвое меньшей силе тока вдвое снижается и дистанция (до 20 км за один час заряда). Эти мощности пока не сопоставимы с промышленными заправочными станциями, однако давать большую нагрузку на домашние сети тоже вряд ли есть смысл.

В комплекте с ChargePoint идет приложение для смартфона, позволяющее удаленно активировать режим заряда автомобиля, устанавливать расписание, смотреть на расход энергии и узнавать расчетное количество километров, которое электрокар получил во время последнего заряда.