Чемпионат Украины по компьютерным играм WCG 2010: итоги подведены

 Национальный финал WCG-2010 завершен. Имена чемпионов страны теперь вписаны в историю украинского киберспорта. Но это еще не все — игроки и команды намерены сразиться в Лос-Анджелесе с сильнейшими геймерами планеты.

     Компания Samsung Electronics — всемирный партнер World Cyber Games объявляет о подведении итогов финального турнира X Чемпионата Украины по компьютерным играм в рамках WCG, который состоялся 14 – 15 августа в Киеве на территории роллердрома «Дрим-Таун».
     Counter-Strike 1.6, FIFA Soccer 2010, StarCraft: Brood War, WarCraft III: The Frozen Throne. — таковы основные киберспортивные дисциплины, в которых сражались геймеры. Кроме того, в рамках ставшего уже традиционным Чемпионата мира по мобильным играм Samsung Mobile Challenge, все желающие могли испытать себя в Java-игре Asphalt 5. Остроты прибавило и появление на Национальном финале новой для него игры, но уже давно завоевавшего сердца отечественных геймеров, «игрового блокбастера» S.T.A.L.K.E.R. Сражения на виртуальных аренах проходили ярко, были насыщены эмоциями и переживаниями участников. К некоторым из них, особенно настойчивым в желании победить, удача в этот день была благосклонна. И мы можем назвать их.
     Итак, киберчемпионами Украины в этом году стали:

          Counter-Strike 1.6:
          1 место — Na`Vi (Киев)
          2 место — KerchNET (Днепропетровск)
          3 место — Party (Киев)

          Na`Vi: Данил ‘zevs’ Тесленко, Сергей ‘Starix’ Ищук, Иоанн ‘Edward’ Сухарев, Арсений ‘essenin’ Триноженко, Егор ‘Markeloff’ Маркелов
          KerchNET: Иван Шевцов ‘Johnta’, Дмитрий ‘barracuda’ Прохнер, Влад ‘bondik’ Нечипорук, Степан ‘carsky’ Петренко, Слава ‘sozik’ Сазонов
          Party: Кирилл ‘angel’ Карасев, Алексей ‘chaos’ Кучеров, Юрий ‘strike’ Терещенко, Эмиль ‘kucher’ Ахундов, Тарас ‘craft1k’ Войтенко
 

          FIFA Soccer 2010:
          1 место — Александр ‘ToTsi’ Шрамко (Киев)
          2 место — Евгений ‘Yozhyk’ Мостовик (Львов)
          3 место — Александр ‘ LLL’BlooD’ Рябинин (Харьков)

          StarCraft: Brood War:
          1 место — Алексей ‘White-Ra’ Крупник (Одесса)
          2 место — Евгений ‘Strelok’ Опарышев (Харьков)
          3 место — Александр ‘ALF’ Яценко (Киев)

          WarCraft III: The Frozen Throne:
          1 место — Валентин ‘Majestic’ Косоровцев (Симферополь)
          2 место — Артем ‘Tresh’ Моськин (Киев)
          3 место — Михаил ‘Kas’ Гайда (Тернополь)

          Java-игра Asphalt 5:
          1 место — Андрей Загирняк
          2 место — Евгений Цымбал
          3 место — Александр Сторожук

          S.T.A.L.K.E.R:
          1 место — Virus.K
          2 место — Dolg
          3 место — Wilk.ua

     Победители получили ценные призы. Почти во всех дисциплинах (исключение составляет лишь Starcraft) игроки, занявшие первые места, получают оплачиваемую квоту на Чемпионат мира WCG в Лос-Анджелес. Те же, кому досталось 2-е место, были награждены мобильным телефоном Samsung Monte. За 3-е место — фотоаппарат Samsung PL100. Но поклонники Starcraft отнюдь не были обделены, поскольку занявшему 1-е место вручен новенький монитор Samsung BX2240.

     WCG — это действительно больше, чем игра. Это незабываемая атмосфера, в которой царит дух созтязания, цифровой эры и вечной молодости. Сколько юных лиц с азартной искрой в глазах вглядывались в мониторы этими летними днями! Игроки, их друзья, родственники, группы поддержки, болельщики, организаторы и просто случайные люди, зашедшие впервые посмотреть, как проходят соревнования, — все они получили заряд того невероятного драйва, который постоянно царит на игровых площадках Всемирных киберигр.

     Превратить Чемпионат в настоящее киберспортивное шоу компании Samsung Electronics помогали ее партнеры: ESET, GSC Game World и K-Trade.

     «Наша компания не первый год содействует проведению WCG в Украине, — говорит Алексей Герасимчук, исполнительный директор компании «ИСЕТ-Украина». — Подобные соревнования предоставляют возможность ребятам продемонстрировать свои навыки компьютерных игр, а также стимулируют к знаниям различных программ, применение которых способствует успеху в киберспорте. Кроме этого, компьютерные игры развивают логику мышления, ведь необходимо придумывать стратегии, тактики, подходы, действия и многое другое. Но в то же время участники онлайн-игр подвергаются огромному риску. В последнее время «геймеры» все чаще становятся жертвами киберпреступников, желающих завладеть их учетными записями, паролями и другой конфиденциальной информацией. Поэтому ребятам, увлекающимся компьютерными играми, необходима эффективная антивирусная защита. Мы убеждены, что участники WCG — сильные духом и уверенные в себе люди, достойные надежной комплексной защиты их цифрового мира!»

      «Мы очень рады стать частью такого праздника киберспорта, как World Cyber Games. 10-летний юбилей соревнований совпал со значимым для нас событием — включением игры S.T.A.L.K.E.R. в официальную программу украинского финала турнира, — заявил руководитель отдела PR компании GSC Game World Олег Яворский. — Мы надеемся, что в будущем наша игра сможет серьезно заявить о себе и на мировой арене турнира. Пожелаем всем игрокам удачи, и пусть победит сильнейший!»

      «Для людей, любящих компьютерные развлечения, игра стала неотъемлемой частью повседневности. Турниры по кибериграм — это уже своеобразный вид спорта. И тут важны не только упорство и мастерство самого участника, но и техническая сторона, — отметила Александра Тимко, специалист по маркетингу и PR компании K-trade. — Мы, участвуя в WCG, видим своей целью сделать игру ярче, реальнее за счет производительности наших компьютеров, вести участников к победе. Именно по этому уже 9 лет подряд наша компания выступает в роли технического партнера WCG, предоставляя свои лучшие ПК BRAVO для турниров. Мы рады, что ребята, сражаясь за звание чемпионов, смогли в полной мере насладиться реалистичностью игр, отличной графикой и звуком».

     Теперь украинским геймерам, получившим квоты, остается пройти последний решающий этап — удастся ли кому-то из них завоевать еще и статус Чемпиона мира, зависит уже только от самих ребят. И компания Samsung Electronics вместе с партнерами желает им стойкости и решимости на пути к заветной вершине мирового киберспорта.