Что делать с мертвыми душами в Skype?

К Skype 5 для Windows многие привыкли не сразу, — слишком кардинально в этот раз разработчики изменили интерфейс клиента. Но это не беда, ведь большинство изменений пошли на пользу юзабилити. Чего не скажешь о функциональных фишках нового скайпа. Одна из них, — возможность синхронизации контактов с акаунтами в Facebook, Gmail, — явно немного не продумана.

Что делать с мертвыми душами в Skype?

Обнаружив возможность синхронизации в вышедшей чуть больше месяца назад Skype, я обрадовался и заметил, что у многих из моих знакомых и коллег тоже есть Skype. Таким образом список моих контактов за пару минут увеличился с 20-25 до нескольких сотен. При этом у одного и того же человека могло быть несколько Skype-акаунтов, — новые и старые. Но добавлять нужно оба, ведь программа не пишет, какой из них актуальный, а какой — нет.

В итоге через месяц "зеленых" контактов стало не намного больше, зато список контакт-листа увеличился почти в десять раз. Часть людей перестали пользоваться Skype, у других было заведено несколько акаунтов и используется в лучшем случае лишь один из них. Сначала нужно было тратить время на добавление контактов, теперь — на удаление их. Неужели Skype сам не может вычищать "мертвые" акаунты?