Что НЕ покажет Apple 27 января?

Вчера компания Apple разослала американским журналистам официальное приглашение на мероприятие, которое состоится 27-го января. Причем в приглашении прямым текстом написано, что мол приходите и посмотрите, чего мы тут последнего на креативили.

Соответственно, Стив выйдет и достанет из широких штанин что-то такое, чтобы все ахнули. Естественно, все кому не лень начали придумывать чего он там такого покажет, даже WSJ разразился прогнозом относительно таблетки диагональю 10"за $1000. Что ж, и я как будто не хуже других, попробую и себе поиграть в народную яблочную забаву угадайку. Только наоборот. Я не буду пытаться угадывать что покажет Стив Джобс. Я лучше угадаю чего Стив Джобс НЕ покажет.
Не покажет Apple Tablet в таком виде, как его себе все представляют. Вот не верю я в то, что сегодняшняя Apple может ввязаться в такую авантюру и выпустить устройство, с которым непонятно что нужно делать. Полностью поддерживаю рассуждения Тараса на этот счет.

Не покажет iPhone OS 4.0 или новый iPhone. Здесь разверну свои мысли подробнее. Во первых, iPhone 3Gs был представлен не так давно — всего пол года назад. И особенного смысла обновлять его пока нет, не время еще. А если посмотреть на усилия HTC, Motorola и иже с ними, то обновленный iPhone должен, просто обязан получить дисплей большего разрешения, чем есть сейчас. Ни камера, ни встроенный объем памяти, никакая яблочная магия уже не сможет убедить людей покупать интернет-ориентированный телефон с экраном 480х320 точек, в то время как уже у всех конкурентов есть 800х480 и даже больше. Такой экран уже хотели видеть в 3Gs, соответственно новому iPhone не простят уж точно. А экран нового разрешения означает, что нужно адаптировать к нему весь софт, который уже есть в AppStore. Пообщавшись с разработчиками под iPhone выяснил, что процесс этот не должен быть сложным. Но суть в том, что для этого Apple должна выпустить новую версию SDK за три месяца до появления подобного нововведения. А этого не было. Ну и что, скажете вы. Через неделю Джобс покажет говый iPhone, а через три месяца он появится в продаже! Тут уж я возражу, что этого не может быть, потому что быть не может. Политика Apple состоит в том, чтобы достав новый продукт из кармана Стив мог сказать "это УЖЕ в магазинах, идите и покупайте", а не "это конфетка, но скушать ее вы сможете в апреле". Лишь несколько раз был представлен продукт, который нельзя было сразу купить и как правило фаны встречали это крайне неодобрительно. А кому это нужно, правда? Из тех же соображений сомневаюсь и в появлении новой версии ОС, смысл в одной ОС, без железки? Хотя с другой стороны, могут накрутить новых фишек, добавить многозадачность и еще что-то. Хотя для масштабного анонса как-то маловато.

Ну и само-собой не будет новых макбуков и айподов — это не их время. Что же ты покажешь, о великий Стив Джобс?