Чтобы попасть на WWDC 2012 программист готов сменить имя и фамилию

Вчера, 25 апреля 2012 года, компания Apple объявила о том, что очередная конференция разработчиков Worldwide Developers Conference (WWDC 2012) пройдет в Сан-Франциско с 11 по 15 июня. За пять дней мероприятия состоится более 100 сессий, на которых программисты смогут узнать важные нюансы создания приложений и игр под операционные системы OS X и iOS, обсудить возникшие вопросы на встречах с инженерами Apple, завести полезные знакомства и просто развлечься. В общем, обычная для подобных мероприятий программа.

Однако в этом году, несмотря на то что особо важных анонсов не намечается, ажиотаж среди заинтересованных лиц достиг такого уровня, что абсолютно все билеты стоимостью $1599 были распроданы в течение всего двух часов. Подразумевалось, что у всех кто хотел побывать на мероприятии было вполне достаточно времени, чтобы забронировать себе место. Но информация о WWDC 2012 была обнародована в 8:30 утра по североамериканскому восточному времени, а билеты кончились в 10:30, когда разработчики с западного побережья США еще только начинали просыпаться (разница между East и West coasts составляет минус три часа).

Проблема усугубляется тем, что в этом году билеты на конференцию именные и продать свой билет даже по завышенной цене вы сможете разве что полному однофамильцу.

Самое смешное, что именно эта идея пришла в голову одному отчаявшемуся разработчику, который разместил в сети душещипательное объявление о том, что готов продать душу сменить фамилию, если ему предложат лишний билетик. То есть если вы передумали ехать на WWDC 2012 и вас зовут, к примеру, John Connor, то этот бедняга пойдет в ближайший американский паспортный стол и возьмет себе это имя. Билет ловкач хочет купить по себестоимости, предлагая в качестве бонуса разнообразные отработки от общественных работ до посещения вашего дедушки.

Однако если вас вдруг зовут не Jonh, а Jebodiah, по всей видимости как и нашего героя, то он предложит вам $500 сверху за то, что ему придется поменять “только” фамилию. Шутка это или правда, покажет только время, в любом случае автору этого объявления точно не откажешь в находчивости или чувстве юмора.