Dell будет распространять свои ноутбуки с предварительно загруженными фильмами

Помнится компания Motorola, выступив спонсором третей части идентификации Борна, поставляла смартфон Z8 с этим фильмом на карте памяти. Подобный опыт решила перебрать компания Dell, подписав соглашение с Paramount Pictures, благодаря которому фильм «Железный человек» (Iron Man) станет доступен для покупателей ноутбуков Inspiron, Studio и XPS, в качестве дополнительной опции при покупке. Файл с видео будет предварительно записан на жесткий диск устройства и доставлен вместе с ним покупателю. Подобное решения обойдется не дешево, так как в этом случае стоимость фильма составит целых $20, в то время как в iTunes, его можно приобрести за $15.

Оправданность подобного хода со стороны Dell, также усугубляется тем, что Paramount, на данный момент, является единственной студией подписавшей контракт, и она предоставила для такого способа распространения пока только один фильм.

Складывается мнение, что Dell не дает покоя успех Apple на поприще распространения мультимедийного контента, хотя компания явно не с той стороны подошла к этому вопросу. Более того, я очень сомневаюсь, что подобный шаг может повлиять на продажи, особенно с учетом того, что фильм на ноутбуке Dell будет защищен DRM, и сможет записаться на диск DVD всего лишь один раз.