Дерево под маркой BELLPERRE

Насчет образчиков неутомимого творчества китайцев мы уже поговорили. Теперь самое время это разбавить диаметрально противоположными вещами.

В этот раз речь пойдет о телефонах премиум-класса под торговой маркой Bellperre. Делает их одноименная голландская компания. Причем сборка происходит вручную – типичная особенность подобных эксклюзивных решений. Линейка FineWoods – из новых, впечатляет хорошо.

Производитель с гордостью отмечает, что в конструкции нет ни грамма пластика. В данном случае материалы – дерево, драгоценные металлы, титан, нержавеющая сталь, сапфир, огромное (больше сотни) количество видов и расцветок кожи. Ну и на закуску — 6 видов драгоценных камней, гравировка и индивидуальный подбор некоторых материалов. Посему вопрос уникальности, по сути, и не стоит – каждый телефон получается непохожим на другие.

Техническая составляющая на фоне этого выглядит весьма скромно, но разве покупателя такого телефончика будет волновать то, что в последнем стоит экран с разрешением 176 на 220 пикселов?
Красиво, впечатляюще и…недоступно, что, наверное, никого и не расстроит.

P.S. Не пойму, может в Китае нет своей нержавейки и кож крокодилов и подколодных змеев?

P.P.S. Будь у меня больше запала и опыта в плане моддинга, я бы сделал свой образчик, в пику Bellperre и ему подобным – Нокия 1200, в корпусе из тонкого дюраля (стенки старых системников рулят), обшитый фанерой и дермантином. Думаю, получилось бы стильно, уникально и недорого.