Дневник тестирований. Samsung NC10 3G. Часть 1 — Unboxing

К нам в редакцию приехал коммерческий образец нетбука Samsung NC10 в модицикации со встроенным модемом 3G (стандарта UMTS). Несмотря на то, что производство нетбуков с модулем сотовой связи у разных производителей идет уже давно, поставки таких моделей в Украину все еще не начались — вендоры предпочитают на первом этапе договориться с операторами о совместном продвижении устройств. Путь очень правильный, всемерно его поддерживаю, но время идет… В итоге Samsung успела первой, если не на прилавки, то к нам.

Компактная коробочка в стандартном оформлении Samsung. Если верить наклейке на верхней стороне, конкретно этот экземпляр предназначен для польского рынка. Строчка "Wyprodukowano w Chinach" означает, что продукт произведен на заводе Samsung в Китае.

Внутренняя компоновка упаковки удобна и для покупателя, и для тестера. Нетбук удерживается пенополиэтиленовыми держателями сверху и снизу, а значит, чтобы его извлечь, нужно просто вынуть верхний держатель; нет необходимости вытаскивать из коробки сразу всю конструкцию из устройства и двух надетых на него держателей. Справа от нетбука видна коробка с аксессуарами, она занимает всю высоту упаковки. Все это при желании нетрудно вернуть в первозданный вид.

Нетбук, как водится, завернут в мешочек из вспененного полиэтилена.

В этой упаковке он хранится со снятым аккумулятором.

Раскрытие корпуса обнаруживает, что подписи на клавиатура исключительно латинские. Для польского рынка этого и следовало ожидать. В Украину продукт совершенно очевидно поступит с гравированной кириллицей.

Наклейка на рабочей панели раскрывает, как в Samsung понимают суть нетбука и данной модели в частности. Да, это "мини-ноутбук", а наличие встроенного слота UMTS однозначно указывает на то, что он "для мобильного интернета".

Слот USIM-карты находится в торце, за батареей.

Теперь извлекаем и открываем боксик с аксессуарами.

Сверху лежит микрофибровый чехол "под замшу" — вполне качественный, но в силу особенностей материала, весьма непритязательно выглядящий.

Далее — батарея. Не знаю, скольких-ячеечная она там, никогда особо этим не интересуюсь (всегда стараюсь абстрагироваться от определений, которые де-факто не имеют точного значения), но эта батарея — усиленная, она крупнее и тяжелее той, что была на образце, участвовавшем в Супертестах Mobility и КО.

Емкость батареи, по маркировке — 5200 мАч, и это при стандартном ноутбучном вольтаже. Здорово!

В соседнем отделении бокса лежат брошюрки и диски. Первые, как водится, без крайней необходимости не разбираем. Дисков же два: стандартный востановительный CD  Samsung, а также диск с программой для работы с 3G-модемом.

Наконец, зарядное устройство. Традиционное для Samsung и, похоже, совместимое со всем парком ноутбуков этой марки.

Вот такая комплектация у 3G-нетбука Samsung, вполне типичная как для этого класса устройств. Что ж, распаковав коробку, приступаем к настройке 3G-модема и работе, так что ждите новых записей в этом дневнике.