Дневник тестирования. GSM-телефон Fly DS500. Гибридизация концепций. Первый взгляд.

Идея телефонов, работающих одновременно с двумя SIM-картами в последнее время довольно популярна. Нет, конечно массовый выпуск таких терминалов пока не состоялся, но то, что производители их регулярно «подкидывают» на рынок – очевидно. В этот раз таким аппаратом похвасталась компания Meridian Telekom, владелец торговой марки Fly и при этом далеко не новичок в подобных «двухкарточных» делах…

Новинка носит индекс DS500 и является симбиозом двух любимых концепций компании – «двухсимности» и гибридного интерфейса (сочетание сенсорного и привычного кнопочного). Своего рода сочетание Hummer и B700 Duo.

Терминал поставляется в такого вида коробке – под стать корпусу. Если следовать концепции дизайна, то следовать везде, правда?

Заглянув внутрь коробки, кроме маленького диска с ПО и мануалом найдем привычное составное зарядное устройство (ЗУ) с разъемом USB. Идея очень здравая – подключаешь дата-кабель к телефону, сам кабель USB-штекером – к ЗУ и заряжаешь.

Кроме «зарядки» достаем из коробочки гарнитуру. Сказать, что она порадовала – не сказать ничего. Во всяком случае она явно получше тех, которые обычно прилагались к телефонам Fly. Во-первых отметим широкий разъем для подключения к телефону – он плотно сидит там, где ему положено. Куда там хлипкому штекеру у «Хаммера», все время норовящему выпасть! Второю плюс – сами наушники. Они очень напоминают решение Sony Ericsson – такие же вкладные резиновые амбушюры и такие же маленькие габариты.

Уши автора приняли наушники с огромной радостью. Конечно неизвестно, можно ли в них громко чихнуть, не обратившись впоследствии к ЛОР-врачу, но анатомичность амбушюрчиков имеет место быть. Третий плюс – пульт ДУ. Там всего лишь одна кнопочка «привет-пока!», но зато есть гнездо под 3,5mm миниджек. Так что если кто будет недоволен штатными наушниками, тот может запросто воткнуть в пульт другие, более близкие сердцу и ушам. Конечно нельзя утверждать что эта гарнитура совершила революцию, но на фоне предыдущих решений она прекрасна.

Раскрыв телефон, отметим, что крышка крепится и снимается далеко не лучшим образом. Да и хлипенькая она какая-то…Наверное вся фантазия девелоперов ушла в наушники.Слот карты памяти находится под батареей, так что, «до свидания, горячая замена!».Над батареей находятся два слота для SIM-карт.

Воткнув только одну карту в гнездо SIM2 можно быть приятно обрадованным нежеланием телефона синхронизироваться с комплектным ПО. Итак, SIM-карты «заряжены», крышка закрыта, стартуем!

Продолжение следует…