Дневник тестирования. Нетбук Dell Inspiron Mini 12. Возможности

Итак, настало время познакомиться поближе с аппаратной конфигурацией и результатами тестов на производительность и автономность, показанных Dell Inspiron Mini 12. Для большего удобства основные характеристики сведены в таблицу, я же прокомментирую наиболее интересные моменты.

Как оказалось, Dell Inspiron Mini 12 интересен не только "неформатным" дисплеем, но и новой платформой от Intel. Здесь используется процессор Atom серии Z5xx и чипсет под кодовым именем Poulsbo со свежей версией встроенной графики GMA 500. Причем связка оказалась настолько "холодной", что нетбуку даже не понадобилась активная система охлаждения. Для хранения данных используется низкооборотистый винчестер Samsung Spinpoint N2 формата 1,8 дюйма и емкостью всего 40 ГБ. Такое решение скорее всего продиктовано желанием сэкономить, ведь SSD сравнимого объема обошелся бы дороже.

Результаты тестирования нетбука представлены на диаграммах, для более наглядного сравнения я использовал оценки еще двух устройств (скорее близких по духу, чем прямых конкурентов). Первое из них — 9-ти дюймовый нетбук ASUS Eee PC 901, построенный на Atom N270 (1,6 ГГц), видеоядре GMA 950 и гигабайте ОЗУ, 12 ГБ SSD и батареей 6600 мАч / 7,4 В. Второй — бюджетный 12-ти дюймовый ультрапорт LG E200, построенный на Pentium T2330 (1,6 ГГц) и интегрированном видеоядре Radeon Xpress, с 1 ГБ ОЗУ и винчестером на 120 ГБ (батарея 4800 мАч / 11,1 В).

Результаты очевидны и не нуждаются в особых коментариях — на фоне собрата по сегменту ASUS Eee PC 901 новичок показал себя довольно достойно и в плане производительности (с учетом меньшей частоты процессора) и в плане автономности (с учетом половинного аккумулятора). Ну, а результаты LG E200 ясно дают понять, что даже бюджетный ультрапорт в разы превосходит лучшие нетбуки в плане быстродействия.

Итоговый пост с выводами по устройству и анализу конкурентной среды ждите завтра.