Дневник тестирования. Нетбук Dell Inspiron Mini 12. Знакомство

Второй по счету нетбук компании Dell (первым был 9-ти дюймовый Mini 9) является в какой-то мере знаковым продуктом, ведь это первое 12-дюймовое устройство подобного рода. В самом деле, удивительно, насколько быстро растет "минимально-необходимая" диагональ экранов в данном сегменте — сначала всем хватало 7-ми дюймов, первые 8,9" нетбуки казались прорывом в удобстве использования, ну а с появлением 10-ти дюймовых моделей поклонники нетбуков посчитали исчерпанным вопрос недостаточной эргономики.

Кого-то возможно заинтересует вопрос, а имеет ли право столь "крупная" модель считаться нетбуком? С моей точки зрения имеет, ведь классическое определение нетбука — "дешевый и компактный ноутбук с минимальной функциональностью, достаточной для Web -активности" выполняется, с той лишь оговоркой, что компактность — понятие растяжимое. Кто-то и 14-дюймовую модель посчитает компактной, а кому-то 12-ти станет слишком много. А вот цена и функциональность Dell Inspiron Mini 12 (о которых мы поговорим в следующих выпусках Дневника тестирования) вполне соответствуют вышеприведенным требованиям, так что это все-таки нетбук.

 

 

Для тех кто знаком с первым нетбуком от Dell можно просто сказать, что эта модель — копия Mini 9, выполненная в увеличенном масштабе. Остальным интересующимся опишем внешность модели подробнее. Итак, первое, что удивляет, минимальная толщина корпуса — в самом тонком месте она составляет 23 мм, в самом толстом — 28 мм (к примеру, для ASUS Eee PC 901 эти значения составляют 20-34).

 

 

Верхняя крышка выполнена из черного глянцевого пластика, на нее нанесен светлый логотип производителя. Внутри наблюдается все тот же глянец, только белый (или скорее светло-серый) — из него выполнена рабочая поверхность и почти вся окантовка экрана. Интересно, что сама поверхность на ощупь напоминает Imprint от HP — такой себе "скользкий" материал, особо стойкий к царапинам и потертостям.
Остальные поверхности, включая клавиатуру, часть внутреннего пространства над клавиатурой и днище корпуса выполнено из дешевого матового пластика, не слишком приятного на ощупь.
Как видно по фото, в качестве основной дизайнерской задумки используется противостояние светлый/темный, в итоге внешность у нетбука получилась вполне удачная.

Об удобстве работы, аппаратной платформе и результатах тестирования в бенчмарках Dell Inspiron Mini 12 вы узнаете в следующих записях данного дневника.
Оставайтесь, будет интересно.