Дневник тестирования. ТВ-тюнер AverTV Volar GPS 805. Украинский DVB-T и суровые реалии GPS

Итак, запустив программу, можем лицезреть типичный облик AverTV. Радует что она многофункциональная (у ряда тюнеров для каждой функции – свое приложение), хотя в данном случае это теряет свой привычный смысл – мы имеем дело сугубо с цифровым решением.

Создаем новый «аккаунт» для цифровых каналов, запускаем сканирование. Антенну на присоске с раздвинутыми «рогами» предварительно прицепим к окну на счастливом 13-м этаже. Быстрое сканирование находит в нашем случае 14 телеканалов и 3 радио. Типичный, хороший результат. Обычно о качестве цифровой картинки говорить не приходится – на экране отображается ровным счетом то, что ушло «в эфир». На практике такая аксиома подвергается серьезным корректировкам – как ни странно, но некоторые ТВ-тюнера демонстрировали рассыпающуюся картинку – с квадратиками и прочими дефектами изображения. Но в нашем сегодняшнем случае этого не наблюдалось ни разу – все работает как надо, без «сюрпризов».

Настройки в AverTV небогатые – все же мы имеем дело не с гибридом.
Окно настройки каналов выглядит так.

Выбор региона вещания и поддержки стандартов


Окно захвата видео. Форматы – MPEG 2/4, причем программа сразу предупреждает, что при записи HDTV контента он будет сразу записан в MPEG4.

Одним словом, функций немного – просмотр (плюс цифровое радио), захват. Ах да, есть еще поддержка стандарта EPG- грубо говоря, электронная телепрограмма, но в наших условиях это не реализовано, хотя каких-либо особых трудностей не видится.

Кроме иконки быстрого запуска с системной панели можем увидеть пресловутый значок AverMedia GPS. Однако увы, устройство работает с довольно редким форматом карт PaPaGo! Карты Азии у нас малополезны, вдобавок с устройством идет триал-версия на 3 месяца. Пока что никто из отечественных компаний, которые занимаются GPS-картами, не выказал желания заняться «проводкой» данного ТВ-тюнера. Так что уникальная возможность пока остается нереализованной. Посмотрим, быть может ситуация вскоре изменится к лучшему!

 

Нам понравилось:

-Комплектная антенна; бонус в виде GPS-приемника

 

Нам не понравилось:

-неактуальность PaPaGo!  в наших условиях; нет аналогового FM-тюнера; крупногабаритный пульт ДУ

 

Оценка: четыре