Дорогой ITC.UA, придумай нам, пожалуйста смартфон!

Дорогой ITC.UA, придумай нам, пожалуйста смартфон!
Твоя Нокия.

Хорошо, Нокия, мы сделаем за тебя то,
что раньше отлично получалось и без нашей помощи.
Твой ITC.UA.

Итак, давайте-ка придумаем смартфон для Nokia. Во-первых интересно. Во-вторых, хотим помочь предотвратить возможное падение продаж компании и вернуть ей былой успех. Смартфон нам нужен качественный, красивый, удобный и современный. Такой, каким были терминалы Nokia еще несколько лет назад.

Емкостный сенсорный дисплей нашего смартфона будет поддерживать Multi-touch, а запаса его яркости хватит, чтобы видеть изображение даже при дневном свете. Диагональ экрана — 3,5" или больше.

Изобретать собственный велосипед или же использовать морально устаревшую платформу Symbian мы не хотим, потому что создаем современный, универсальный и понятный для всех смартфон. Нам больше подойдет проверенное и современное решение. Например, Google Android версии 2 и выше. Для нашего смартфона всегда будут доступны свежие обновления.

Поддержка 3G, Wi-Fi и Bluetooth сегодня обязательно должны быть в любом смартфоне. В нашем устройстве еще будет модуль GPS. Внутри обязательно установим акселерометр, а снаружи не будет много лишнего: разъем для подключения зарядного устройства, miniUSB и стандартный 3.5 мм для наушников.

5-мегапиксельной камеры с автофокусом будет вполне достаточно. Можно даже 3.2, но как-то не солидно, у нас же все-таки современный смартфон.

Две софт-клавиши, оптический джойстик и кнопки управления звонком — пожалуй все, что должно быть на лицевой части дисллея. Остальное заменит сам сенсорный экран. Изыски любят далеко не все, а мы ходим сделать максимально универсальный терминал.

Корпус современного смартфона должен выглядеть солидно. Дизайн нашей модели будет похож на один из концептов Nokia. Скорее всего, в нем будут использованы детали из металла и защищенное стекло.

Немного пошаманив в фотошопе, у нас получилось что-то примерно такое. За основу был взят концепт Nokia Eco. Прибавим к нему качество Nokia и ценник $320 — и перед нами телефон-мечта. Правда, пока еще далекая от реальности. Хотя почему же? Смогла же Nokia сделать самый доступный сенсорный смартфон

А что посоветуете Nokia вы? Дополняйте картину, либо предлагайте свой концепт. Главные требования — реалистичность, современность и доступность. Нам останется лишь донести этот vox populi до сознания менеджеров R&D Nokia, чтобы все оказались довольны и счастливы.