Доступен IE9 RC

Об этом объявил Дин Хакамович. Загрузить можно с сайта о "красоте веба" 🙂

Предыдущим сборкам браузера и связанным с ним инициативам Microsoft внимания уделялось немало, так что повторяться не стану. Тем более, что от беты к нынешнему релиз-кандидату произошло немало изменений — как косметических (возможность выноса вкладок страниц в отдельную строку), так и под капотом (экономия памяти за счет отложенной обработки картинок, динамическое использование GPU и пр.).

Но, пожалуй, самое важное:

  • Tracking Protection — функция, отключающая контент, собирающий данные на многих сайтах и тем самым (возможно) следящий за вашим поведением. О факте блокировки оповещает специальный значок в адресной строке.
  • Наконец в группе настроек Safety появился пункт ActiveX Filtering. С его помощью можно глобально отключить ActiveX, а после индивидуально включать на отдельных сайтах. Впрочем, мне показалось, что эта функция пока работает не вполне корректно.
  • Поддержка стандартов. Acid3 все еще только 95%, но если пойти на страницу официальных (W3C) тестов, то картина очень и очень.

Доступен IE9 RC

Есть конечно и претензии. Скажем скрипты при публикации этого блога отрабатывают с ошибками. Но в целом, похоже, Microsoft движется в правильном направлении.

Update: готовые альтернативные списки для Tracking Protection таки имеются.