Дожили: «для русских — shareware»

SetFSB — лучшая утилита для программного оверклокинга. Удобная, понятная, обновляющаяся, с поддержкой большого числа тактовых генераторов, бесплатная. В версии 2.2.130.96 ряд пользователей увидели такое окошко:

 

 

500 йен это $5,5 долларов или 50 грн. Для работы с PayPal нужна платежная карта, плюс у наших банков с этой службой иногда возникают пробелемы. Программа лицензируется только для текущего компьютера (привязка к материнской плате?), для второго нужен свой код. Термин shareware также сомнителен, т.к. по определению условно-бесплатное ПО должно предлагать демо-версию.

Я обратился за разъяснениями к автору, который ответил, что большинство представителей нашей расы невежливы, а он ненавидит грубиянов. Поэтому его ответ для нас — shareware. Учитывая опасность применения SetFSB, неизбежные зависания компьютера или даже выход оборудования из строя, несложно представить, как выглядят гневные письма в адрес разработчика. Однако он "невежливость" пользователей понимает иначе: они не здороваются и не подписываются именем или ником. Самое время произнести фразу о нежной, ранимой японской душе.

Русскоязычным предлагается платить или пользоваться устаревающей бесплатной версией 2.2.129.95. Интересно, нужна ли кому-то эта программа настолько, чтобы ее взломали. Впрочем, пошаманив с региональными настройками запустить SetFSB можно.

P.S. Зная, что на "наших" много денег не заработаешь, большинство разработчиков для бывшего СССР предлагают продукты бесплатно или со значительными скидками. Данный случай, кажется, первый пример обратного.