Дж. Дж. Абрамс: экранизации Portal и Half-Life не заброшены, мы уже нашли сценаристов

half-life

Известный режиссер Дж. Дж. Абрамс довольно неожиданно приоткрыл завесу тайны над своим сотрудничеством с компанией Valve, порадовав армию фанатов игровых вселенных Portal и Half-Life. Первые известия о возможности работы данного режиссера над экранизацией проектов появились еще три года назад, во время совместного выступления Дж. Дж. Абрамса и Гейба Ньюэлла в рамках конференции DICE 2013.

Во время интервью, посвященного недавно вышедшему в прокат сиквелу нетипичного хоррор-фильма Монстро «10 Cloverfield Lane», Дж. Дж. Абрамсу задали вопрос о переносе Portal и Half-Life на большой экран, на что он ответил дословно следующее:

«Оба проекта находятся в процессе разработки. У нас уже есть сценаристы и они усиленно работают над обеими историями. Но пока у меня нет ничего впечатляющего, чем бы я мог поделиться.»

Как видим, информации на самом деле «кот наплакал», однако фанаты Portal и Half-Life наверняка будут рады тому факту, что проект экранизации в принципе не заброшен. Интересный факт — срежиссировал «10 Cloverfield Lane» Дэн Трахтенберг, который ранее отметился короткометражкой Portal: No Escape.

Источник: Neowin