Кнопка «Пуск» (Start) в Windows 8 все-таки будет

Блоги Автор 75

Сегодняшнее сообщение о том, что из Windows 8 уберут кнопку «Пуск», она же Start, откровенно удивило. Ведь этот элемент интерфейса является неотъемлемой частью операционных систем Microsoft уже 17 лет. Для меня, как и для многих, кнопка «Пуск»  - самый привычный способ запускать программы, а также заходить в настройки компьютера. Как оказалось, в Microsoft действительно уберут ее с привычного для пользователей места на панели задач, но совсем отказываться от кнопки «Пуск» не будут.

По новым данным китайского ресурса PCBeta, кнопка «Пуск» полностью переедет на прозрачную панель «Charms bar», которая будет располагаться вертикально у правого края рабочего стола. И, по всей видимости, ее можно будет скрывать автоматически. Данная панель уже знакома нам по предварительной версии Windows 8 для разработчиков, но теперь, похоже, она станет единственным местом расположения таких важных кнопок как «Пуск», поиск и настройки. В свете данного события, решение удалить «Пуск» из панели задач выглядит вполне логичным, так как она не будет занимать лишнее место и дублировать аналогичную кнопку на панели «Charms bar».

Кроме того стало известно, что логика работы кнопки «Пуск» также будет изменена, она больше не будет вызывать всплывающее меню, вместо этого будет появляться отдельное окно в стиле интерфейса Metro с иконками программ.

При этом кнопка выключения будет вынесена в отдельное меню, в котором также будут собраны часто востребованные настройки, такие как звук, подключение к беспроводным сетям, оповещения, яркость и клавиатура.

Судя по скриншотам, внешний вид Internet Explorer в десктопной версии интерфейса не претерпит больших изменений, зато в нем появится функция автоматического обновления до новых версий, которая уже давно есть в Google Chrome.

В итоге, судя по всему, бета-версия Windows 8, которая уже скоро станет доступна для тестирования, принесет нам много сюрпризов. Надеюсь, что они будут приятными. Хотя к любым изменениям можно привыкнуть, но кардинальные изменения в Windows немного настораживают.