Еще один шанс для аудиокассет

Нет-нет, не стоит волноваться, глядя на заголовок – флеш-памяти и привычным MP3-плеерам ничего не грозит. Никто не собирается возвращаться к старым-добрым аудиокассетам.

Точнее, если и собирается, то для оцифровки. Раньше я очень любил слушать «кассетник» и сейчас, перейдя на современную цифровую аудиотехнику (не слишком ли громкое название для мобильного телефона с аудиоплеером?), порой ностальгирую по старым записям. Вот для таких людей в очередной раз выпустили такой вот девайс под названием ION USB Tape Express:

На вид – обычный кассетный плеер, но кроме всего прочего он оснащен USB-портом и соответствующим софтом. Цена – почти 82 доллара.

Возникает вопрос: хорошо, оцифровали мы все, что хотели, что дальше делать с устройством? Продать? Сдавать в аренду? Да и можно подключить обычный хороший магнитофон к линейному входу ПК, потратившись на один обычный кабель…

Но раз такое делают, значит кому-то еще, наверное, это надо. Себе на вопрос о старых записях я почти на 100% ответил, найдя большинство старой музыки в Интернете…