4-ядерный процессор Exynos 4212, или каким будет сердце Samsung Galaxy SIII

Сегодня компания Samsung официально анонсировала свой первый 4-ядерный процессор Exynos 4 Quad. Он выполнен по 32-нанометровой технологии и умеет управлять каждым ядром по отдельности.

Те, кто внимательно следит за рынком смартфонов и развитием технологий в целом, знают, что впервые такой процессор засветился при анонсе Meizu MX Quad-core. Сегодня же состоялся официальный анонс процессора Exynos 4 Quad, а заодно, приоткрылась завеса таинственности над тем, какой процессор будет установлен в смартфоне Samsung Galaxy SIII.

По заявлениям Samsung, тактовая частота каждого из ядер равна 1,4 ГГц, при этом энергопотребление, если сравнивать с предшественником на 20% меньше.

Если посмотреть видео ролик, можно заметить, что частота, на которой работает графический чип такая же как и в Exynos 4210 – 266 МГц. Это значит, либо графическое ядро осталось прежним – Mali-400, либо Samsung не хочет открывать все карты до анонса Samsung Galaxy SIII. В том же видео видно, что тактовая частота процессора не 1,4 ГГц, а 1,5 ГГц

Интересно и то, что Exynos 4212 поддерживает разрешение WQXGA (2560×1600 пикселей), а не так давно был анонсированы новые дисплеи с диагональю 10.1” и разрешением 2560х1600 точек. Простое совпадение?

Отсюда вопрос: «будет ли Exynos 4212 представлен в Samsung Galaxy SIII в таком же виде, или в нем будет что-то еще более крутое?».