Fitcoin — приложение, зачисляющее Биткоины за занятия спортом

php9fw0sbВо второй серии фантастического сериала Black Mirror люди будущего зарабатывали деньги тем, что постоянно сидели на велотренажерах и вырабатывали энергию, а также просматривали рекламу. Разработчик Chaotic Moon Studios пока не принуждает к просмотру рекламы, но уже предлагает небольшую компенсацию в виде Биткоинов при использовании приложения Fitcoin.

Fitcoin подключается к одном из поддерживаемых фитнес-трекеров, которых пока только три: Mio heart-rate monitor, Jawbone UP3, и Atlas. Фитнес-трекер должен поддерживать измерение пульса и предоставлять открытый доступ к данным, чтобы их можно было правильно интерпретировать, поэтому их количество на данный момент столь ограничено.

CM_Fitcoin_Photography4

Во время любой физической активности Fitcoin измеряет пульс пользователя и в зависимости от продолжительности тренировки перечисляет некоторое количество Биткоинов (а точнее его долей) на адрес пользователя.

Например, во время демонстрации приложения, легкий бег (пульс — 115) в течение 3м:40с был вознагражден суммой приблизительно в 5 центов, в эквиваленте Биткоина.

Само приложение Fitcoin судя по всему пока еще не доступно для загрузки, но судя по описанию должно появиться в App Store со дня на день.