Фляжкофон

Сайт дизайнерской компании Yanko Design – просто самый настоящий «пир духа» для любителей чего-то необычного в IT-индустрии. На днях обнаружил там еще один занятный концепт.

Родив эскизы «бесконечного» и еще пары небезынтересных телефонов, дизайнеры порадовали еще одним забавным девайсом. Название у него весьма необычное – Cheers Alcohol Cell Mobile Device, фактически это не телефон, а PDA.

Корпус задуман в виде плоской фляжки, «пробка» которой служит переключателем для выбора режимов работы.

Как видно на этом фото, при поворачивании такой своеобразной ручки в положение «фотоаппарат» объектив совпадет с окошком в корпусе, позволяя таким образом вести съемку. На этой ручке также размещен и включатель.
Идея «фляжкофона» дополнена и использованием в качестве источника питания топливных элементов на спирте. Судя по всему, емкость для него будет находиться в той самой пробке, выкрутив которую, можно будет «дозаправить» устройство.
Осталось пожелать, чтобы источником энергии был не привычный для современных ТЭ метанол, а обычный этанол, например в 40% растворе. Да, и емкость для «горючего» все же надо увеличить, во всяком случае, для продаж на территории СНГ…