The Forest Song – игра по «Лісовiй Пісні» Леси Украинки

The_Forest_Song_01

Американская студия Colabee, офис которой расположен в Сиэтле, объявила о начале работы над приключенческой игрой The Forest Song, базирующейся на сюжете драмы-феерии Леси Украинки «Лісова пісня».

Интерес американских разработчиков к знакомому всем украинцам произведению не случаен. Креативный и арт-директор студии Colabee Дмитрий Веревка – украинец, который уже давно работает в игровой индустрии США. Дмитрий закончил Одесское художественное училище имени М. Б. Грекова и Мухинское училище в Санкт-Петербурге, после чего работал в Германии, а с 1999 г. в США. Как художник он участвовал в создании серии игр SOCOM в Zipper Interactive и Sony Computer Entertainment America. Но наиболее известна работа Дмитрия в качестве арт-директора студии E-Line Media – это игра Never Alone, базирующаяся на мифологии инуитов и рассказывает о приключениях инуитской девочки и ее ручного полярного песца. Never Alone вышла на всех игровых платформах (только на Steam разошлось почти 400 тыс. копий), заслужила высокие оценки геймеров и получила престижную BAFTA Award 2015 в номинации «Лучшая дебютная игра». И не в последнюю очередь благодаря уникальному визуальному стилю.

TheForestSong

Похоже, в The Forest Song нас ожидает не менее необычный визуальный стиль, теперь уже с украинскими мотивами. Сотрудники Colabee во главе с креативным директором поехали в экспедицию по украинскому Полесью, общались с хранителями фольклорных традиций, записывали песни, делали снимки натуры, одним словом, дышали тем самым воздухом, который вдохновил Лесю Украинку на написание пьесы о взаимоотношении лесных духов и людей. К работе над игрой также привлекаются специалисты по украинскому фольклору и истории из Киевского национального Университета им. Шевченко. Кроме того, часть команды разработчиков физически находится в Киеве.

«Отталкиваясь от потрясающего отклика игроков на Never Alone мы будем искать вдохновение для наших новых игр в мифологии разных культур», – говорит Дмитрий Веревка. «И для нашего первого проекта мы решили обратиться к всему богатству моей собственной, украинской культуры и рады поделится этими волшебными историям с новой аудиторией.»

The_Forest_Song_05

The Forest Song будет игрой с живым уровнем, в которой игрок сможет в роли украинского крестьянина исследовать загадки мира живых и мира духов, общаться с мистическими лесными существами, решать различные головоломки. Кроме того, разработчики обещают нам какую-то уникальную игровую механику, связанную с манипуляцией временем.

The Forest Song разрабатывается под игровые консоли последнего поколения с поддержкой VR-оборудования. Будет ли игра выпущена на ПК, самой популярной в Украине игровой платформе, и планируется ли украинская версия, пока неизвестно. Не объявлена еще и дата выхода проекта.