Фотоаппараты и вирусы

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Впрочем, это вполне себе повод для очередной вехи в истории компьютерных вирусов — а значит, достойно упоминания.

Компания Olympus выпустила заявление касательно отдельной партии своих защищенных цифровых фотоаппаратов µ Tough 6010, которые по недосмотру поставлялись с завода инфицированными компьютерным вирусом (для PC-платформ). Зараженные модели можно идентифицировать по серийному номеру. Их немного, менее 2000 шт, и продавались они только на рынке Японии. В заявлении также указаны необходимые меры для удаления вируса из внутренней флэш-памяти аппарата.

Что сказать — в данном случае виноват, конечно же, человеческий фактор, и поэтому кричать о состоявшейся "вирусной угрозе" для фотоаппаратов было бы слегка преждевременно. Но, рискуя показаться банальным, замечу все же очевидное: по мере роста сложности и вычислительных возможностей потребительской электроники, а также после присоединения всего и вся к Интернет такая картина в будущем рискует наблюдаться куда чаще, чем доселе.

"Товарищи, будьте бдительны!" (С) 🙂