Gamescom 2012: Killzone: Mercenary, Call of Duty – Black Ops Declassified, Command & Conquer

Как и обещали, продолжаем подборку игровых видео, продемонстрированных на выставке Gamescom 2012 в Кельне. Первую часть, с играми Remember Me, Star Wars 1313, Army of Two: The Devil’s Cartel, Need For Speed Most Wanted и другими интересными проектами, вы найдете здесь. А мы, пожалуй, продолжим.

Killzone: Mercenary

Sony концентрирует силы для продвижения PlayStation Vita. Анонсированный на выставке Killzone: Mercenary – пятая игра серии и вторая для карманных устройств. И это шутер от первого лица, сделанный на том же движке, что и Killzone 3. Спасет ли новый шутер спорную консоль? Не знаем. Релиз Killzone: Mercenary запланирован на 2013 г.

Dead Space 3

Первый ролик Dead Space 3, в котором игра наконец-то выглядит не как Lost Planet, а как нормальный космический ужастик. Некроморфы и открытый космос прилагаются. В главной роли неизменный Айзек Кларк (только сейчас понял, что герой назван одновременно в честь Айзека Азимова и Артура Кларка, грандов космической научной фантастики). Релиз Dead Space 3 в Европе запланирован на 8 февраля 2013.

New Super Mario Bros. 2

Я очень прохладно отношусь к водопроводчику Mario, но, согласитесь, реклама с сестрами Пенелопой и Моникой Круз – это запрещенный прием. New Super Mario Bros. 2 WIN!

God of War: Ascension

Оказывается, в новом God of War: Ascension будет мультиплеер. 4 на 4, больше похожий на командный Soul Calibur с использованием окружения, брутальными завершающими ударами и кастомизацией персонажей. Если мультиплеер добавляют, значит это кому-то нужно. А релиз новой игры про Кратоса запланирован на 12 марта 2013 г.

Until Dawn

Until Dawn – хоррор в стиле трешовых молодежных киноужастиков 80-х годов для PS3 Move. Все киноштампы из Friday the 13th, Halloween и SCREAM прилагаются.

Call of Duty – Black Ops Declassified

Большие шутеры пришли на PlayStation Vita, и Call of Duty – Black Ops Declassified один из них. Действие игры происходит между первой и второй частью консольного Black Ops. На Vita обещают однопользовательский и многопользовательский режим 4 на 4 на новых и классических картах. А релиз уже в ноябре 2012 года, вместе с Call of Duty: Black Ops II.

The Last of Us

Практически все ролики из The Last of Us очень сильные. Новый, под композицию Хэнка Уильямса Alone and Forsaken, не исключение. Как жаль, что этот проект, выходящий где-то в 2013 г., эксклюзив для PlayStation 3.

Transformers: Fall of Cybertron

Большие и очень большие трансформеры в Transformers: Fall of Cybertron. Игра выходит уже через неделю. Одно непонятно, зачем они украли саундтрек у Mass Effect 3?

Rain

Мальчик, девочка, дождь и мистический мир, оживающий под дождем. Не игра, а какой-то артхаусный эксперимент от Sony для PlayStation 3. Эксклюзив.

Metal Gear Rising: Revengeance

Я что-то пропустил? С каких это пор Metal Gear стал слешером с роботами и бегом по стенам? Metal Gear Rising: Revengeance больше похож на какое-то аниме, чем на игру. Впрочем, разработчики оправдываются тем, что эта часть не входит в основную серию и является spin-off. Странное оправдание, если честно.

Command & Conquer

Command & Conquer, движок Frostbite 2, BioWare и Free-to-Play – я не могу сложить эти четыре понятия в одно целое. Но, тем не менее, EA уже записывает желающих на бета-тест. Фантастика.

World of Warplanes

Специальный выставочный CG-ролик World of Warplanes. Красивый.

Routine

Больше космических хорроров, хороших и разных! В этот раз на заброшенной лунной базе. Routine делает инди-команда из трех человек на движке UDK. Пока по ролику понять ничего нельзя, но нужная атмосфера присутствует.

Ghost Recon Online

О Ghost Recon Online мы уже писали. Игра вышла вчера, в честь чего и выпущен этот ролик. Мне бета понравилась. Пишите, как оно в полной версии.

PlanetSide 2

PlanetSide 2 продолжает бахвалиться масштабами и делает это с необычайным пафосом. Закрытая бета уже вовсю идет, а вот когда игра откроется для всех желающих, так и не известно.

Neverwinter

Новый ролик MMORPG Neverwinter от Cryptic Studios не демонстрирует ничего нового, кроме достаточно топорной анимации. За судьбу проекта уже заранее страшно. Впрочем, Free-to-Play все вылечит.

Star Trek

Наконец-то новый ролик из грядущего action Star Trek от Digital Extremes. Правда где же в нем место для «научных исследований», «мирного разрешения конфликтов» и первой директивы о невмешательстве, непонятно. Star Trek изменился…

Следующая подборка видеороликов с Gamescom 2012 выйдет только в понедельник 20 августа, после окончания выставки, но все самое интересное уже действительно анонсировали. Напоминаю, первую подборку можно посмотреть здесь.