Гибридная камера от Nikon с социальными функциями?

 

8 июля президент корпорации Nikon, Makoto Kimura, в интервью прессе заявил, что до конца финансового года (фин. период начинается в марте) компания планирует выпустить гибридную фотокамеру, то есть компактную камеру со сменной оптикой и сенсором, как у зеркалок. Также он сообщил, что в связи с популяризацией привычки людей выкладывать видео онлайн в камеры Nikon будет добавлена и такая возможность.

Я считаю, это просто замечательная новость, ведь имея зеркалку Nikon, очень здорово иметь и гибридный компакт Nikon, на который можно при желании прицепить любую оптику от основной "тушки". При всем при этом, зная производственные мощности корпорации, можно действительно расчитывать на "три кита" гибридов — "менее сложная конструкция = меньше размер и вес = ниже финальная стоимость", последний пункт которых до сих пор не соблюдается ни Samsung с NX10, ни Sony c NEX-3 и NEX-5.

А вот интернет-функциональность — это вообще идеальный маркетинговый шаг. Самый простой выход тут — это конечно, встроенный Wi-Fi передатчик, с помощью которого вы сможете выкладывать свои отснятые фото/видео прямо с камеры на flickr, picasa, facebook, youtube и т.д. В таком случае найдут свое применение встроенный редактор, где можно будет подкорректировать экспозицию, баланс белого, контраст, резкость и т.д. прямо в камере перед выкладкой в сеть.

Более сложный вариант — встроенный 3G модуль по типу того, что сейчас есть в iPad с микросимкартой. Места занимает мало, вставляете карточку и получаете доступ в сеть в любой точке мира. Если встроят оба модуля — буду апплодировать Nikon.

Купил бы я такую камеру за вменяемые деньги? — да, с удовольствием (до этих пор думал о покупке NX10/Nex-3(5) ). Интересно, а что вы скажете по этому поводу и за какую стоимость согласились бы на покупку такого устройства?

@OlegKucherenko