Глава Meizu поделился некоторыми подробностями о новом флагмане Meizu Pro 6

s_82c0bfbc9fbb4162ab21d1468e9f785e

Глава компании Meizu Ли Нан (Li Nan) в собственном блоге раскрыл некоторые особенности нового флагмана компании Meizu Pro 6

В частности, он дал понять, что Meizu Pro 6 точно не получит дисплей с 2K-разрешением, объяснив это повышенным энергопотреблением подобных экранов. У компании уже был не слишком удачный опыт с телефоном Meizu MX4 Pro, выпуск которого был прекращён буквально через полгода после начала продаж. Также в разговоре босс компании сообщил, что Meizu Pro 6 не получит процессор Exynos 8890 производства Samsung, так как этот чипсет не может предложить полную поддержку стандартов мобильных операторов Китая.

Незадолго до этого одну из особенностей Meizu Pro 6 также рассекретил Янг Ян (Yang Yan), вице-президент Meizu и главный дизайнер оболочки Flyme, опубликовав в своем аккаунте Weibo (китайском аналоге Twitter) скриншот с функцией, аналогичной 3D Touch в iPhone 6s и 6s Plus. При сильном нажатии на экран выводится контекстное меню с опциональными действиями, а фон размывается.

467611

Из уже озвученных подробностей также известно, что новый флагман Meizu будет поставляться с фирменной Flyme OS на базе Android 6.0 и, с определённой долей вероятности, получит 6GB оперативной памяти, как и новейший Vivo XPlay 5 Ultimate Edition. Напомним, что Meizu MX5 был наделён чипсетом Helio X10 Turbo, FullHD 1080р Super AMOLED дисплеем и содержал 3GB оперативной памяти.

Источник: GizChina