Главные игры марта

Раньше, когда игровая индустрия еще не была такой большой и богатой (и с завистью смотрела на кинобизнес) издатели старались все самое интересное поставить на полки осенью-зимой. То есть, грубо говоря, перед новым годом.

Потом издатели поняли, что интересного много, а вот купить его — не успевают. И стали "размазывать" релизы по календарю. Кроме того, появились проекты с такой мощной рекламной поддержкой, что конкурировать с ними за внимание клиента оказалось практически бесполезно. Речь в первую очередь, конечно, о Call of Duty. Вместе с ней лучше "не выходить" — все равно никто не заметит.

В итоге теперь весна по насыщенности графика релизов — это почти как осень.

Начать перечень хочу с новой MMORPG Rift. Ее запустили в самом конце февраля и первые отзывы достаточно неплохие. Если вы не против идеи провести время в онлайновом фентезийном мире, но устали от World of WarCraft сотоварищи — возьмите эту штучку на заметку. Правда, сразу предупрежу, что игра требует помесячной платы.

Retribution — новый адд-он для Warhammer 40.000: Dawn of War II. С сегодняшего дня будет доступен в Steam. Русская версию появится в рознице в середине месяца. Если вам пришелся по душе Dawn of War II — не пропустите.

11-го марта выходит Dragon Age II. Судя по демо-версии, игра теперь напоминает боевик с сильными ролевыми элементами, а не продолжение идеи "сделать современный вариант классической RPG" (как это было в случае с первой частью). Впрочем, не будем делать поспешных выводов о качестве сиквела. Вдруг сценаристы удивят интересным сюжетом, а сам проект — действительной возможностью ролевого отыгрыша?

Также 11-го марта появится и Homefront. Шутер, рассказывающий про то, как в будущем Корея нападет на США. Будет сюжетная кампания и большой мультиплеер. THQ очень надеется на хорошие продажи и последнее время активно продвигает игру (анонсирован тематический бандл Xbox 360, одно за другим выходят рекламные видео и т.д.). Но, скорее всего, получим бюджетный вариант все той же Call of Duty.

Радость для всех стратегов! Новая-старая часть сериала Total War вновь возвращает нас в средневековую Японию. Улучшенная картинка, кооперативная онлайновая компания, глобальный сетевой режим с захватом провинций. Должно быть интересно. Релиз Shogun 2: Total War — 15-го марта.

18-го марта Assassin’s Creed: Brotherhood наконец-то доберется до РС. На консолях игра вышла осенью прошлого года и собрала ворох хороших рецензий. Уверен, за прошедшее время она не стала хуже.

Одновременно с Assassin’s Creed: Brotherhood на полки станет и привлекательный PS3-эксклюзив — MotorStorm: Apocalypse. Очередная часть безумных гонок, которые на этот раз (как подсказывает название) проходят в условиях апокалипсиса. Рев моторов и рушащиеся небоскребы.

25-го марта выходит сразу три интересных проекта. Это, во-первых, давно ожидаемый Crysis 2 (кстати, прямо сейчас можно попробовать многопользовательскую демо-версию).

Во-вторых — The Sims Medieval, хорошо всем известные "Симсы" только в фентезийно-средневековом сеттинге. В игре, кстати, появятся квесты для героев и возможность управлять королевством.

В-третьих, на радость детям и им сочувствующим выйдет LEGO Star Wars III: The Clone Wars, новая часть миленького LEGO-сериала.

Наконец в самом конце месяца — 29-го марта, ожидаем Darkspore. Попытку Maxis превратить симулятор создания жизни Spore в action/RPG. Конструируем существ, выбираем боевые умения, сражаемся в одиночку или с друзьями в кооперативе.

Да, еще в марте должна выйти Might & Magic: Heroes 6. По крайней мере, ранее релиз планировали именно на этот месяц. Я не видел точно утвержденной даты, но будем верить в лучшее — что игра не задержится и при этом оправдает ожидания фанов.