Главные игры осени

Кончилось лето и потихоньку приближается рождественский сезон, к которому разработчики и издатели игр начинают готовиться за два-три года. Именно осенью, под рождество выходят самые важные и дорогие проекты. Именно в этот период игроки тратят больше всего денег, а магазины продают больше всего игр.

Чуть ниже я составил список из 10 самых важных, самых ожидаемых блокбастеров этого сезона. Можно посмотреть ролик, можно прочитать текст.

Но наверняка у вас есть свои игры, которых вы ждете. Обязательно напишите их в комментарии.

Assassin’s Creed: Brotherhood

Это не Assassin’s Creed 3, но это почти что Assassin’s Creed 3. Прямо продолжение второй части в новом городе и с новыми фишками, вроде управления собственной “корпорацией” убийц. От предыдущей игры остался герой с замечательной фамилией Аудиторе и его враги, известное семейство Борджиа.

Но, пожалуй, самая интересное нововведение в Assassin’s Creed это мультиплеер. Тут игроки будут изображать одновременно и убийц, и жертв. Каждый из них должен будет подобраться к цели и не попасться своему охотнику. Для этого им придется маскироваться под обычных горожан и бегать по крышам.

Assassin’s Creed: Brotherhood выйдет на консолях в середине ноября, а вот на PC задержится до весны следующего года.

Need for Speed: Hot Pursuit

На 2010-й ЕА запланировала в серии не одну, а даже две игры. Первая, Need for Speed World появилась месяц назад и усредненное впечатление о ней такое, что “Лучше бы она не появлялась”. Теперь остается надеяться на Need for Speed: Hot Pursuit.

К счастью, для этого есть сразу несколько поводов. Во-первых, новой игрой занимаются  разработчики отличных Burnout. Во-вторых, это возвращение к корням, Hot Pursuit делают в стиле старых Need for Speed конца 90-х, а это значит, что тут снова будут суперкары, игры с полицией и атмосфера дорого безумия. И, наконец, в третьих в большинстве роликов эта игра выглядит крайне хорошо.

Релиз Hot Pursuit назначен на середину Ноября.

Call of Duty: Black Ops

Первый Call of Duty после громкого скандала с Infinity Ward, Black Ops делают в Treyarch, скромной студии на подпевках, которая вдруг получила главную роль. До этого, они склеили скучный третий Call of Duty и свинтили пятый, который был где-то даже неплох. Если студия сохранит разбег, из Black Ops может  получится замечательный шутер.

Но пока из кусочков новостей видно только, что Treyarch работают с гигантским бюджетом и интересными нововведениями. Например, они заменили линейку опыта в мультиплеере на виртуальные деньги.

Black Ops появится в магазинах 9-го Ноября.

Fallout: New Vegas

New Vegas делают в Obsidian, где сейчас работают бывшие сотрудники студии Black Isle. То есть это Fallout от тех, кто придумал Fallout, воссоединение авторов с серией. И издалека New Vegas одновременно нравится и нет.

Немного смущает устаревший движок и пустые уровни в роликах. А еще, скучный Alpha Protocol, который Obsidian выпустила этой весной. С другой стороны, в New Vegas будет хардкорный режим с повышенной сложностью, где нужно будет следить за весом патронов и запасом воды. Жутко интересная штука для фанатов.

New Vegas выйдет 22-го Октября

Medal of Honor

Перезагрузка классической серии от ЕА, шутер про борьбу спецназа с талибаном. За это игру уже успели забанить в магазинчиках американской армии. За мультиплеер отвечают DICE, которые придумали Battlefield, так что некоторые купят игру, не раздумывая.

Например, я — я видел бету и успел рассмотреть то, что DICE делает мультиплеер Medal of Honor как что-то среднее между Modern Warfare и Counter-Strike. Конечно, это не самая оригинальная смесь. Но интересная.

Ее можно будет приобрести 15-го Октября.

Dead Rising 2

В Capcom говорят, что студия хочет превратить Dead Rising в новый Resident Evil. То есть в нового флагмана, который заменит старый сериал о зомби на должности главной золотой жилы. А это значит, что уже сейчас в серии Dead Rising запланировано больше игре, чем две.

Между тем, вторая часть выглядит поинтересней первой. Там будет Лас Вегас, мультиплеер и даже кооператив, а еще возможность свинтить собственное оружие, например, из двух бензопил и весла.

Релиз в конце сентября, совсем скоро.

Civilization V

Продолжение чудовищно аддиктивной серии с несколькими важными поправками. Первая рецензия говорит, что игра одновременно “похожа на предыщие, чтобы понравиться ветеранам”, “отличается в достаточной мере, чтобы быть интересной всем” и “отличная штука для новичков, которые в глаза не видели серии”.

Дело в том, что Civilization V одновременно сделали и симпатичнее и проще. Например, разработчики наконец-то переработали интерфейс так что игра уже не напоминает приложение для бухгалтерского учета. А еще, они поправили систему дипломатии, переписали искусственный интеллект и поменяли классическую четырехугольную сетку на более логичную, гексагональную. Одновременно с этим отсюда пропали религия и шпионаж.

Между прочим, выходит уже через три недели.

Gran Turismo 5

Кажется, это самый дорогой автосимулятор в истории. Gran Tursimo 5 делали 6 лет и успели потратить 60 миллионов долларов. Пафос этого запаздывающего проекта можно сравнить только с ожиданиями, которые выставляют Duke Nukem Forever.

Gran Turismo 5 просто обязан оказаться крайне хорош. К сожалению, настолько же можно быть уверенным в том, что за пределами Playstation 3 игра не появится.

Если игру снова не отложат, то она попадет в магазины в начале Ноября

Star Wars: Force Unleashed II

Продолжение “God of War с джедаями” от LucasArts. Дорогой боевик, которым студия затыкает дырку в каноне между между третьим и четвертым эпизодом.

Герой все тот же, ученик Дарта Вейдера с псевдонимом Старкиллер. В самом начале он сбежит из имперского плена, чтобы найти любимую девушку и разобраться в собственном прошлом. Первый Force Unleashed собрал коллекцию не самых приятных ревью, но разошелся количеством 7 миллионов копий. Любопытно будет посмотреть на то, как продастся вторая часть.

Force Unleashed II стоит ждать к концу Октября

Fable III

Питер Мулине обычно больше обещает, чем делает, но даже если делить его интервью на два, Fable III все равно выглядит интересно.

В этой RPG можно будет завоевать корону с королевством, а еще тут сделают кооператив и даже индустриальная революция. Игрок снова попадет в карамельный когда-то средневековый Альбион, который как раз превращается в буржуазную страну 19 века.

Fable III выйдет 26-го октября на Xbox 360. Дата релиза на PC пока не определена.