Google блокирует 18 пиратских ссылок в секунду

Europe Antitrust Google

Как недавно стало известно, кинокомпании просят Google блокировать их же компьютеры с пиратскими фильмами. При этом количество таких обращений может быть выше, чем можно предположить, в связи с тем, что Google приходится ежесекундно блокировать в своем поисковике 18 подобных ссылок.

Количество блокируемых ссылок в результатах Google растет даже не по годам, а по неделям с невероятной скоростью. Если в 2008 году в Google за год были вынуждены заблокировать лишь пару десятков ссылок, то теперь тот же объем запрещенных страниц добавляется в черный список всего за несколько секунд.

Последняя неделя тоже стала рекордной. Google заблокировала 12.5 млн ссылок, что в пересчете не за месяц, а за семь дней дает более двадцати заблокированных ссылок в секунду.

Из наиболее активных музыкальных правообладателей выделяются BPI и RIAA, приславшие суммарно 12% ссылок в Google. Всего же за месяц заявки были поданы от 2600 правообладателей, пожаловавшихся на 77 тыс доменов. В самом верху списка жалоб находится MP3 поисковик myfreemp3.re, на котором Google заблокировала около 1 млн страниц.