Google запатентовала менее громоздкую версию очков Google Glass

glass_design

Недавно начали появляться слухи о том что Google практически сворачивает проект Google Glass, так как стала очевидна его нецелесообразность. Однако свежее заявление о том что в следующем году очки переходят на процессоры Intel, а также появление патентов на новый компактный дизайн опровергают эти слухи.

Новый патент для обновленной версии Google Glass сводится к дальнейшей миниатюризации устройства. И если по поводу сражения производителей смартфонов за каждый дополнительный миллиметр толщины еще можно возмущаться, то более легкие и компактные, а также менее странно выглядящие очки это всегда хорошо.

Пока не ясно, будет ли эта версия содержать в себе всю функциональность текущих Google Glass, или станет облегченной версией с урезанной функциональностью, что и позволит сделать новые очки более компактными.

Из очевидных отличий заметно отсутствие дужек для фиксации на носу, а также небольшого блока за ухом. Основной блок с камерой и железной начинкой похоже также станет чуть более компактным.

google-glass1