Google Chrome, Артем Четвериков

На Blogcamp, представитель компании Google, Артем Четвериков, рассказал о новом браузере Chrome. По его словам, Google родился в среде интернет и во многом зависит от его будущего. Чем больше пользователей будут использовать интернет, тем больше денег сможет заработать компания и тем больше она сможет вкладывать денег в свое развитие и Open Source проекты. Основные цели, которые в данный момент преследует Google, это сделать браузер более мощным и функциональным, сделать доступными облачные вычисления и предоставить пользователям доступ к сети с любого устройства.

Google Chrome призван дать больше возможностей веб-разработчикам, он построен на основе Webkit, а также изобретенного компанией JavaScript движка V8, каждая вкладка в этом браузере является отдельным процессом, поэтому после зависания одного сайта, другие останутся незатронутыми. Основной упор, при создании Chrome, был сделан на скорость работы, а также простоту поиска. Искать информацию на различных сайтах можно прямо из окна ввода адресов, что, по словам Артема, значительно экономить время пользователей.

В режиме «инкогнито» Chrome не запоминает посещенных страниц, паролей и не сохраняет временные файлы интернета, таким образом, пользователю легче будет сохранить приватные данные при использовании браузера в публичных местах. Благодаря собственному диспетчеру задач, можно посмотреть какой сайт больше всего грузит систему, и закрыть его полностью или просто отключить на нем флэш-плеер. В качестве одного из способов борьбы с фишингом используется подсветка адреса и домена в адресной строке, таким образом, внимание пользователя привлекают к названии сайта и он может рассмотреть правильный ли его адрес. Еще одним способом борьбы с поддельными сайтами является предупреждение, которое выдает Chrome, если пользователь никогда не посещал сайт, на который он зашел.