Google хочет заняться играми

В последнее время Google активно развивает направления бизнеса, которые не связаны с основной деятельностью компании, а именно – поиском. Связано это как с желанием расширят бизнес, так и с необходимостью отвечать на агрессивное развитие социальных сетей, в частности, Facebook. На данный момент, на Facebook пользователь имеет возможность играть в огромное количество игр, причем многие из них приносят разработчикам хорошую прибыль. Зарабатывать получается не на платном доступе к игре, пользователь может играть абсолютно бесплатно, а на микроплатежах внутри игры за разные дополнительные улучшения и бонусы. Это модель уже в полной мере оправдала себя, так что игровая индустрия очень заинтересована работой с Facebook.

Судя по новой вакансии в Google, компания опять интересуется игровым бизнесом. Сейчас она ищет ведущего менеджера по игровому направлению, который должен будет разработать соответствующую стратегию развития. В требованиях кандидата значится пункт: «Опыт построения бизнеса онлайн игр, как в Интернете, так и на мобильных устройствах. Глубокое понимание игрового бизнеса и как создавать хиты». Исходя из этого, я приблизительно могу себе представить, что именно хочет создать Google.

Имея достаточно большую базу пользователей, компания разработает платформу для онлайн игр, которые пользователи смогут запускать либо прямо в iGoogle, либо на отдельной странице. Вполне возможно, что будут использованы оба варианта. Кроме этого, все пользователи смартфонов с более-менее современным браузером также смогут запускать игры на своих устройствах. В итоге может получиться прибыльный бизнес как для Google, так и для разработчиков игр.