Google Navigation работает в Украине (видео)

Как известно, навигация от Google пока официально доступна только в США, а для других регионов ее только обещают, да и то лишь теоретически. Но как оказалось, запустить ее и в нашей стране не составляет особенных проблем, было бы желание. При этом не нужно ломать прошивку, получать root-доступ и совершать прочие ненужные телодвижения, все более чем просто и легально. Результат превзошел все ожидания, навигация работает на отлично, очень удобная проекция карты, показывает не только следующий поворот, но и тот, что за ним (чего не хватает Garmin), при изменении маршрута очень быстро «соображает» и перестраивает его заново. Естественно, карты тянет из сети, расходы на трафик могут удивить, не без этого. Пока не разобрался, как бы закешировать карту полностью. Голосовых подсказок нет, но о необходимых маневрах система предупреждает звуковым сигналом — мне хватает. Небольшая видеоиллюстрация.

 

Видео, пардон, какое есть, снято мобильным телефоном находу, исключительно для иллюстрации этого поста. Кстати, догдадливые могут в комментариях оставлять версии, каким именно телефоном, для этого нужно внимательно смотреть ролик.

И вот тут бы самое время рассказать как это было сделано, но я не буду рассказывать, а лучше покажу в следующем выпуске нашего видеоблога, который вы сможете посмотреть уже в пятницу, после обеда. Всезнаек просим сдержаться J.

P.S. Она еще и пробки умеет показывать, правда пока плохо.

P.P.S. Ну и чтобы два раза не вставать, немного наблюдений про HTC Desire. С батарейкой действительно все довольно грустно. Сегодня аппарат прожил шесть часов от розетки до полного выключения, при том, что два часа примерно в машине работал от бортсети машины. В режиме навигации, когда карты скачиваются из сети через Utel, универсальной зарядки, выдающей на гора 750 мАч не хватает и зяряжающийся от нее телефон продолжает садиться, вплоть до выключения. Весело? Мне нет, в пору плакать.