Гранд-финал WCG 2010. День первый

Гранд-финал WCG 2010. День первый

В Лос-Анджелесе начались финальные состязания чемпионата мира по кибер-играм World Cyber Games 2010. Подведем первые итоги.

Практически все игры украинских представителей (кроме игрока в дисциплине StarCraft — Алексея «White-Ra» Крупника, который выиграл два из трёх матчей и прошел в следующий этап) были разделены на два дня, а потому однозначных выводов о дальнейшей судьбе украинцев на турнире пока нет.

Волею жребия, а также благодаря отказу от участия команды из Греции, команда Na`Vi, выступающая в дисциплине Counter-Strike, оказалась в группе всего из двух участников. Их главным соперником будет команда из Индонезии — Executioners. Этот поединок состоится сегодня и определит положение участников в группе. Фаворитом считается именно украинская команда, а потому и сложностей никаких возникнуть не должно.

Игрок в дисциплине WarCraft — Валентин «Majestic» Косоровцев не смог одолеть россиянина Happy, но сумел обыграть поляка Paladyn`a. Сегодня Валентину предстоит сыграть две важные игры, без права проигрыша, ведь тогда ему придется завершить своё выступление на турнире.

Александр «ToTsi» Шрамко, играющий в дисциплину FiFa’10, успешно провел всего один матч, обыграв игрока из Пакистана. Сегодня ему предстоит ряд матчей, среди которых самый важный — против немца Krone. Последний, к слову, является чемпионом WCG 2009.

Игрок в StarCraft Алексей «White-Ra» Крупник, как уже упоминалось, вышел в следующий этап, и будет сполна пользоваться правом на отдых.

В целом старт украинской сборной можно отметить как удовлетворительный. Будем надеяться, что второй игровой день принесет нашим ребятам яркие победы и хорошие эмоции!