HDD пора на покой?

 

Многоядерный процессор, несколько видеокарт и оверклокерская память, как правило, не могут полностью реализовать заложенный в них потенциал. Жесткий дисклишает их такой возможности.

Качественный рост замедлился и сменился количественным. Больше процессорных ядер, больше видеокарт, несколько планок ОЗУ (и ее многоканальность), больше пластин на жестких дисках… Комплектующие с высокой производительностью имеют большое тепловыделение, а их громоздкие кулеры сильно шумят. И какие хорошие показатели не демонстрировали бы основные компоненты ПК (процессор, память, графический адаптер), производительность системы все равно очень зависит от накопителя. Фактически он является "горлышком от бутылки", которое тормозит всю систему. 

Решение проблемы, которое предлагает Samsung в своем вирусном ролике, на первый взгляд, выглядит как минимум странно. Но глядя на результат, невольно думаешь "да ведь это гениально! почему бы и нет?!". Для тех, кто готов пойти на все для достижения максимальной производительности, такая идея — отличная находка.