Хотите официальный Android? Не дождетесь!

Ну что, дорогие Android-фаны, ждете официальных поставок устройств на Android? Не дождетесь. А когда дождетесь не понятно. Если лениво читать "многабукаф" просто скажу: покупайте серяк и не думайте чего-то там ждать. Ну а теперь подробности.

Неладное я заподозрил еще вчера, когда ко мне приехал семпл i5700 Spica. В нем не оказалось одной очень приятной "мелочи", а именно приложения Market. Недостаток, правда? То есть поставить на него новые приложения вы не сможете. Ведь даже для того, чтобы установить что-то не из Market нужен продвинутый файловый менеджер или другая программа-инсталлер. А чтобы ее устаовить нужен… Market. Ну или какие-то средства по установке софта для ПК, которых для этого аппарата насколько я знаю пока не существует. Я было понадеялся, что при сборке прошивки что-то напортачили, ан нет. Только что говорил в Samsung, его там действительно нет. Оказывается, проблема состоит в том, что Google не готов запускать Market в Украине, а когда будет готов непонятно. И поэтому даже урезанную версию, которая предлагает только бесплатные приложения из прошивки Samsung пришлось удалить. Бред и маразм, но ничего поделать они судя по всему с этим не могут. Но это еще не все плохие новости. В связи с отстуствием Market Samsung отменяет выход i7500 Galaxy в Украине, а точнее откладывает на неопределенный срок. В компании прекрасно понимают, что коммуникатор без возможности установки приложений никому не нужен, а покупать чтобы сразу начинать его ковырять на предмет модификации или замены прошивки будут единицы. Поэтому запускается только младшая версия, i5700. Появится в декабре, стоить будет $450-500. 

В свете таких новостей, ждать официального HTC думаю не стоит, вряд ли они смогут продвинуться в переговорах с Google дальше Samsung. Поэтому покупайте, господа, серяк и не заморачивайтесь, что тут еще можно посоветовать. А я же пошел читать форумы, будем пытаться заменить прошивку Spica на что-то более интересное.