HTC One M8 с Windows Phone работает на 9 часов дольше чем с Android, несмотря на идентичную начинку

W8-PDP-panel-update_v4-650x406

Буквально вчера на сайте появилась статья Есть ли жизнь на Windows Phone? Обживаемся на мобильной платформе Microsoft, в которой обсуждался вопрос, а чем же Windows Phone хуже других операционных систем. Как оказалось, WP не сильно отстает от Android и iOS, по крайней мере, не так как раньше. Теперь же вдогонку появились новые интересные данные, касающиеся автономности этой ОС.

Выпущенный недавно HTC One M8 в абсолютно идентичной конфигурации  доступен как с WP, так и с Android. Интересное начинается уже на сайте HTC, где время автономной работы смартфонов указано с разницей в целых  9 часов. WP — 21 час, Android — 12 часов.

n2GNTak

Несколько источников уже проверило и подтвердило эту информацию. Учитывая что одинаковых тестовых пакетов для проверки времени работы на Android и WP не существует, сравнивали, как говорится, на глаз в приблизительно одинаковых условиях, с наблюдением за процентом заряда батареи. В результате разница в 9 часов приблизительно подтверждается.

Чуть более чем за сутки работы уровень заряда на Android упал до 68%, а на WP всего до 81%.

Скорее всего разработчикам Android давно известна такая особенность работы системы, поскольку в Android L будет проведена оптимизация использования заряда аккумулятора. Речь идет о частом использовании ресурсов устройства для выполнения фоновых задач. Подробнее об этом можно почитать в Насколько и почему Android L улучшит автономность смартфонов. Сравнится ли после этого автономность двух систем мы сможем узнать скорее всего осенью, когда выходит финальная версия Android L.