HUVr пообещала ховерборд из «Назад в будущее 2», но вся затея оказалась шуткой

huvr_gray

В интернете появился сайт компании HUVr, которая обещает уже в этом году выпустить на рынок летающий скейтборд или, как он называется в фильме «Назад в будущее 2», ховерборд. В промо-ролике, размещённом на сайте компании, Кристофер Ллойд, он же доктор Эмметт Браун, презентует ховерборд известному скейтбордисту Тони Хоуку, а также певцу Moby и рэперу SCHOOLBOY Q.

К сожалению, как сообщает Mashable, за историей HUVr стоит популярный комедийный сайт Funny or Die. Правда всплыла после того, как дизайнер костюмов, работавшая над видео, опубликовала информацию о съёмках ролика в своём резюме.

HUVr_board_bluegrey_btm

Сами по себе ховерборды HUVr выглядят практически копией оригинальных летающих бордов из «Назад в будущее 2». Хотелось бы верить, что HUVr является реальной компанией, которая действительно способна разработать ховерборд. Тем не менее, пока что технологии не доросли до того уровня, чтобы создать подобное устройство. И если для поднятия доски в воздух можно найти решения, то проблема торможения так и не решена, а про компактные размеры корпуса я вообще молчу.