И всё-таки он гнётся: чтобы доказать свою правоту, видеоблогер согнул Nexus 6P ещё раз

Знімок екрана 2015-11-03 о 23.09.58

Не так давно мы публиковали видео, в котором видеоблогер JerryRigEverything провёл своеобразный тест на прочность смартфона HUAWEI Nexus 6P и выяснил, что его достаточно легко согнуть. После этого появилось много скептических отзывов утверждавших, что согнуть смартфон получилось так легко из-за треснувшего экрана, который не выдержал тест на глубокие царапины. На YouTube даже начали появляться ответные видеоролики, в которых пользователи демонстрировали, как они якобы сгибают Nexus 6P двумя руками и при этом он прекрасно выдерживает приложенные усилия.

Чтобы доказать свою правоту, JerryRigEverything купил ещё один HUAWEI Nexus 6P и в этот раз показал, что смартфон достаётся из запечатанной коробки и сгибается сразу после короткой процедуры настройки.

По словам видеоблогера, показать на видео попытку согнуть смартфон, когда на самом деле это лишь имитация, достаточно просто. Чем возможно и воспользовались авторы видео, пытающиеся опровергнуть оригинальный ролик. Но в Nexus 6P действительно есть конструкторский недочёт, стекло и электроника находятся на пластиковой основе, которая, в свою очередь, накрывается алюминиевым панцирем, но крепится он с помощью миниатюрных пластиковых защёлок. В итоге, при давлении они не выдерживают, и целостность корпуса нарушается. Стекло, которое должно поддерживать алюминиевую рамку, просто вылетает из неё. При этом под кнопкой включения, расположенной сбоку, существует воздушная прослойка, так как именно в этом месте материнская плата соединяется с батареей. В итоге, именно в области кнопки включения корпус сгибается легче всего.