Идеальный припейд или What dreams may come

Описанное мной ранее недовольство Билайном не могло не повлечь за собой более решительные действия и мысли. Я решил отказаться от посредственной пчелинной связи в пользу более стабильных операторов. "Мнение" Ярославы Подунай в последнем номере Mobility вообще не предлагает светлого будущего в ценообразовании наших операторов.Тем не менее в светлое будущее верить хочется.

Система тарифов всех без исключения украинских GSM-операторов запутана невероятно. В поисках идеального, по моему мнению, тарифа, я посетил сайты всех операторов связи и был удручён. Все тарифы сделаны таким образом, чтобы посчитать кто кого обманул было невозможным.

Заказ услуги на конкретное количество дней, обязательный платёж в припейде, удручающее весь мир ПЗС, поминутка, неучтённые в ценах сборы в ПФ, невыносимо дорогие SMS и интернет — вот неполный список рычагов обмана абонентов.

Теперь о светлой мечте или "Тариф ПОНЯТНЫЙ"

  1. 1 секунда разговора — 1 копейка (посекундная тарификация) на все внутриукраинские направления (для этого нужно снизить плату за интерконнект до 30 копеек зафиксировав её единой для всех операторов)
  2. Отсутствие ПЗС (этого странного артефакта из неясных времён)
  3. Внедрение платы в ПФ в цену тарифа
  4. Отсутствие обязательных платежей на какие-то там дни за эфемерные "супер" услуги
  5. Стоимость SMS — 10 копеек на все направления (звонки не должны быть дешевле сообщений! зачем напрягать сети)
  6. Адекватные цены на мобильный интернет независимо от технологии его предоставления.

Вот такая вот мечта, за 60 "закачанных" в телефон гривен иметь 100 минут общения.

Хотя с тенденциями, описанными в упомянутой мной статье, мне придётся выбрать тариф "Бедный" — безлимитные попрошайки на все номера 🙂