IFA 2010: LG Infinia — OLED-телевизоры толщиной 3 мм

Демонстрируемые на IFA 2010 ЖК-телевизоры LG Infinia, позиционируемые как самые тонкие в мире, действительно поразительны. Толщина панели 8.8 мм для моделей с LED-подсветкой и всего 3 мм (!) для OLED-устройств. При этом цветопередача и углы обзора очень-очень приличные.

DSC_3842

DSC_3840

DSC_3829

DSC_3823

Для моделей с LED-подсветкой используется блочная структура с более 2300 светодиодов, разделенных на 240 модулей с поддержкой local dimming (выборочного гашения подсветки отдельных участков матрицы), что обеспечивает высокую контрастность. Естественно, борьба за дизайн не обошлась без "жертв": хоть сам телевизор и очень тонкий, стоит он на массивной подставке, в которой находятся все разъемы. Судя по всему, на стену повесить его нельзя (это я еще уточню).

Также из интересного: для домашних кинотеатров компания предлагает новые системы трехмерного звука, особенность которых — ориентация излучателей вверх, что позволяет лучше заполнить помещение и добиться более плотного покрытия. Для более ровного заполнения басами используются два сабвуфера (по одному с каждой стороны комнаты). А центрального динамика просто нет — отражение от потолка позволяет позиционировать без него.