IFA 2010: стенд LG

Стенд LG (если можно назвать стендом огромную экспозицию, занимающую целый павильон) с самого входа дает понять, что ключевыми продуктами для компании в этом году будут ЖК-телевизоры со светодиодной подсветкой.

DSC_4079

В холле павильона установлена огромная видеостена из них, а справа демонстрируют несколько избранных моделей новой серии Infinia.

DSC_3849 DSC_3851 DSC_3853 DSC_3862 DSC_3857 DSC_4090 DSC_4088

Проходя чуть далее, видим полную линейку Infinia, среди которой есть LED-модели толщиной 8.8 мм и OLED не шире 4 мм. Дизайн и качество изображения очень впечатляющи. Благодаря новой "нанопленке" повышена контрастность, в целом в описании также используется слово Nano для того, чтобы подчеркнуть "воздушность" дизайна. 72-дюймовый LEX-9 с поддержкой 3D вызывает трепет, скажу прямо 🙂

DSC_3888 DSC_4099

Несмотря на снижение спроса на плазменные ТВ в свете популяризации ЖК, LG продолжает выпускать и такие модели. Новая серия отличается повышенной до 600 Гц частотой развертки, низким энергопотреблением и повышенным качеством изображения. В них используются новые пленки True Black Filter, повышающие контрастность, и на стенде, где рядом установлено новое устройство и модель предыдущего поколения, можно убедиться в этом воочию. Там же демонстрируется монитор для школ и других подобных заведений, позволяющее рисовать на поверхности с помощью специальной "ручки".

DSC_3874 DSC_3876 DSC_3886

Также из интересного отметим огромное количество устройств с поддержкой 3D, как более "близкого к народу" поляризационного, так и моделей для NVIDIA 3DVision. Особенно впечатлила большая видеостена с поддержкой 3D.

DSC_3877

Система NetCast представляет собой возможность получать расширенную информацию о воспроизводимых фильмах, пользоваться многочисленными виджетами, выводящими всевозможные данные из Интернет, а в проекте эта система должна полностью преобразиться. В частности, через NetCast можно будет просматривать обычные вебсайты: вебмастеру нужно будет лишь написать простой и небольшой скрипт, который позволит подключенному к ТВ компьютеру или серверу NetCast переформатировать страницы для корректного отображения.

DSC_3903 DSC_4105DSC_4108

Немалый интерес вызвали стенды с системами для профессионального использования. Многочисленные информационные панели поддерживают обработку касания, что с учетом их диагонали позволяет получить отличные информационные киоски, стенды и т.п. Забавная модель висела на стене — панель увеличенной длины хорошо подойдет для отображения и упрощения процесса регистрации на авиарейсы и судна (на нее просто можно вывести модель и позволить персоналу или пассажирам тыкать в желаемые места).

DSC_3912DSC_3909 

Системы корпоративного класса включали несколько мониторов для дизайнеров и проектировщиков, а также систему видеоконференций, обеспечивающую HD-качество сигнала в реальном времени. На демонстрации была установлена связь с сотрудником, находящимся в Корее.

DSC_4113 DSC_4113

Также демонстрировался комплекс для школ и ВУЗов, представляющий собой пьедестальный сервер виртуальных машин и набор мониторов с подключением по локальной сети, позволяющий реализовать работу до 31 пользователя с собственным монитором (и рабочим столом) и клавиатурой без необходимости в индивидуальных ПК и терминальных клиентах.

DSC_3902 DSC_3899 DSC_3893 DSC_3891

Отдельный стенд был посвящен медиаплеерам, среди которых был и миниатюрный проигрыватель, и стационарные сетевые медиасерверы с поддержкой Blu-Ray 3D.