Большая картинка: В iFixit разобрали планшет Apple iPad Air 2

Специалистам iFixit настолько не терпелось добраться до внутренностей планшета Apple iPad Air 2, что свою традиционную разборку они начали публиковать еще до того, как закончили весь процесс полностью. Предлагаем вам с помощью нашего нового формата Big Picture в подробностях рассмотреть, что же кроме волшебной пыльцы, улыбок единорога и лучей радуги нашли внутри у золотого экземпляра iPad Air 2 (по поводу пыльцы и всего остального − это шутка, не надо переживать).

pHUJodY1OrdAfgKK

Для начала специалисты iFixit напоминают нам, что планшет оснащается 9,7-дюймовым IPS экраном с разрешением 2048×1536 точек и плотностью пикселей 264 PPI. Процессор A8X оказался трехъядерным, с рабочей частотой 1,5 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти.

4YoryJcgGyHSPwAO

Далее в списке характеристик следует 8 Мп основной и 1,2 Мп фронтальной камер, сканер отпечатков Touch ID, Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, а также 16, 64 или 128 ГБ.

Q2AiFHZFNrPopYDf

Тщательное изучение задней панели указывает на то, что для iPad Air 2 используется новое обозначение вида A15XX или A1566 в этом конкретном случае. Также специалисты отмечают сверхмалую толщину и вес, отсутствие переключателя положений и выпирающего объектива камеры. Интересен и тот факт, что пара микрофонов теперь заметно ближе к камере iSight, причем один из них находится как раз на месте отсутствующего ползунка.

yMuU4kkiQ5WLt2gx

Хорошенько нагрев экран, сервисмены раскрывают планшет в виде ракушки. При этом следуют типичные рекомендации о том, что выполнять данную операцию дома не рекомендуется, так как это чревато поломкой хрупких частей iPad Air 2.

C22CPX1joRG2A5Fs

Конструкция кнопки Home с интегрированным датчиком отпечатков пальцев Touch ID очень напоминает таковую в новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Используется датчик от NXP Semiconductors и еще пара микросхем обвязки.

FoGAaVR2YQuHcCqi

А вот так выглядит пара фотомодулей планшета iPad Air 2, остальную «мелочевку» вроде динамиков, антенн и шлейфов можно подробно изучить на сайте iFixit.

RXxBQ2bQ5wXfXFk2

Кстати, самые внимательные могли рассмотреть на фото полные характеристики литий-ионного аккумулятора − 27,62 Вт·ч (7340 мА·ч, 3,76 В).

gg4a4NnqTv6jBsiI

Как оказалось, задержка была связана с тем, что Apple чересчур надежно приклеил системную плату к корпусу. Вдобавок разъем Lightning намертво припаян к плате, так что его поломка может повлечь за собой необходимость поменять всю системную плату.

G3FWF2MOmX2tNVLK

А вот и та самая системная плата, очищенная от всяческих экранов и прокладок. Здесь всё обошлось без сюрпризов: 64-битный процессор Apple A8X с маркировкой APL1012, две раздельные микросхемы ОЗУ по 1 ГБ каждая от Elpida, единственное хранилище на 16 ГБ от SK Hynix, а также аудиокодек, NFC и Wi-Fi. Интересно, что сопроцессор Apple M8 действительно является сопроцессором, то есть отдельным от основного A8X чипа модулем.

GfoYJkspYNvGsSBP

Дальше остается только извлечь сдвоенную батарею и на этом разборка в принципе окончена. Можно рассмотреть алюминиевый корпус с традиционным яблоком и магниты в боковинах для нормальной работы со смарткавер.

В итоге специалисты iFixit оценили ремонтопригодность Apple iPad Air 2 очень низко — всего на 2 балла из 10 возможных. Впрочем, ту же «двойку» получил и первый iPad Air, так что особо расстраиваться не стоит.

Источник: iFixit